Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:551544918104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

План совместных действий «Европа – Украина» передал сегодня на рассмотрение заместителю председателя Донецкого областного совета Александру Зацу Посол Европейской Комиссии в Украине Иен Боуг. Основные сферы, на которые распространяется план действий – развитие демократии и управления в Украине.

«Недавно был утвержден план действий с Украиной. Цель этого плана – дать Украине возможность совместно работать с ЕС, чтобы Украина могла проводить те реформы, которые она сама хочет провести. Мы хотим помочь Украине работать совместно с ЕС и развивать бизнес», - сказал господин Боуг.

Кроме того, план коснется вопросов судебной и административной реформ. Также в нем будут рассматриваться способы приближения украинского законодательства к европейскому. Это, по словам И. Боуга, поможет Украине развивать экономические отношения со странами Евросоюза, экспортировать свои товары в ЕС, приблизив стандарты производства к европейским. Помимо этого, в план совместных действий входят «вопросы создания соответствующего бизнес климата в Украине, который бы содействовал получению прямых иностранных инвестиций, что помогло бы создавать новые рабочие места», отметил Посол Еврокомиссии.

План совместных действий касается и вопросов борьбы с транснациональной преступностью. «Это включает борьбу с контрабандой, с торговлей людьми и отмыванием денег», - уточнил господин Боуг.

В дополнение ко всему, ЕС планирует развивать тесное сотрудничество в таких сферах, как энергетика, транспорт, телекоммуникации и защита окружающей среды.

По словам И. Боуга, план действий рассчитан на 3 года. «Это очень обширный план. Его невозможно воплотить весь и сразу… Я очень надеюсь, что через 3 года, когда мы проведем анализ реализации этого плана, мы увидим, что мы смогли за эти 3 года достичь многого», - отметил Посол.

В свою очередь А. Зац выразил надежду на то, что область сможет достойно сотрудничать с Европейским Союзом и достичь стандартов жизни, принятых в ЕС. «Мы сделаем все возможное, чтобы те интеграционные процессы, которые начались в мире, быстрее наступили в нашей стране. Все, что зависит от парламента области, мы сделаем все, чтобы отношения между ЕС и Донецкой областью были эффективными и продуктивными», - отметил А. Зац.

Сейчас Еврокомиссия уже плодотворно сотрудничает с Украиной и Донецкой областью. В регионе действует программа управления отходами и защиты окружающей среды. Кроме того, планируется начать реализацию еще одного проекта, решение по которому пока не принято. Документ предусматривает развитие экономического потенциала малых городов Востока Украины. Им, по словам Посла, может воспользоваться и Донецкая область.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: