Понедельник, 17 декабря 2018, 21:421545075729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

15 народных депутатов обратились в Высший совет юстиции с просьбой проверить соблюдение судьей Печерского районного суда Киева Еленой Кафидовой присяги и по итогам проверки уволить ее с должности судьи. Об этом говорится в депутатском обращении на имя председателя Высшего совета юстиции Николая Шелеста, копия которого передана в агентство "Интерфакс - Украина".

По мнению депутатов, Кафидова «не единожды, грубо, осознанно нарушала закон» во время рассмотрения иска народного депутата Павла Игнатенко и адвоката Ирины Назаровой о признании недействительным договора купли-продажи 93,02% акций «Криворожстали» по итогам приватизационного конкурса.

Депутаты считают, что судья не имела права принимать иск, не должным образом оформила повестки и, вообще, во время рассмотрения дела Кафидова неоднократно нарушала нормы законодательства, нарушая тем самым, присягу судьи.

В середине 2004 года консорциум «Индустриальная группа» обратился в Печерский суд Киева с иском к Фонду госимущества Украины, Министерству промышленной политики, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, промышленно-финансовому консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз» о признании недействительными актов госорганов и договора купли-продажи вышеуказанного пакета акций «Криворожстали».

Законность продажи оспаривают в судах участвовавшие в конкурсе консорциум «Индустриальная группа», а также физические лица П.Игнатенко и И.Назарова.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: