Пятница, 14 декабря 2018, 12:051544781901 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека завершил рассмотрение дела гражданина Украины Сергея Салова. Приговор в деле «Салов против Украины» будет вынесен на днях, сообщает «Немецкая волна».

Бывший представитель кандидата в президенты Александра Мороза на выборах 1999 года утверждает, что его незаконно лишили свободы.

Салова задержали 31 октября 1999 года в день первого тура президентских выборов. Ему предъявили обвинение в распространении неправдивой информации о смерти Леонида Кучмы и попытке помешать гражданам Украины воспользоваться избирательным правом.

В июле 2000 года суд Куйбышевского района Донецка приговорил Салова к 5 годам лишения свободы.

Салов убежден, что суд принял решение под давлением тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы.

На заседании в Стразбурге истец цитировал фрагменты пленок Мельниченко с разговором Леонида Кучмы и тогдашнего губернатора Донецкой области Виктора Януковича, которые раздумывали, как принудить судью принять нужное решение.

Вместе с тем, по словам одного из адвокатов Салова Андрея Федура, ответчик в деле - новое украинское правительство - продолжает настаивать на том, что приговор был вынесен справедливо.

«В суде позиция украинского правительства была неизменной, правительство не приняло позицию Салова. Правительство продолжало отстаивать свою позицию, что нарушений не было и нет оснований для удовлетворения этой жалобы», - сказал адвокат.

Ранее, Салов говорил, что будет добиваться в Евросуде реабилитации, а также 50 тыс. долларов компенсации, поскольку четыре года у него был запрет на профессию.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: