Четверг, 13 декабря 2018, 14:581544705938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины считает, что в затягивании судебного разбирательства дела об убийстве журналиста Игоря Александрова виноваты адвокаты. Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Генеральной прокуратуры Украины.

Генпрокуратура напоминает, что в Апелляционном суде Луганской области с сентября 2004 года рассматривается уголовное дело, которое расследовалось ГПУ, по обвинению 12 лиц, которые в составе организованной преступной группировки совершили ряд тяжких преступлений, в том числе убийство в 2001 году журналиста Игоря Александрова.

«Перерыв в судебном разбирательстве, объявленный на полтора месяца 4 марта 2005 года нарушает права подсудимых на рассмотрение дела в разумные сроки и преследует, скорее всего, его затягивание», - говорится в сообщении.

ГПУ отмечает, что «эпизод относительно убийства журналиста Игоря Александрова является последним в довольно громоздком уголовном деле. А предыдущие 10 эпизодов преступной деятельности подсудимых были рассмотрены судом в оптимально сжатые сроки».

«Когда же суд приблизился к расследованию доказательств убийства Александрова, подсудимый Александр Рыбак – бизнесмен из г. Славянска, обвиняемый в организации нападения на журналиста, внезапно заявил ходатайство о замене своего защитника, который принимал участие в деле практически с начала досудебного следствия на адвокатов Федура и Приходько. Поскольку относительно Федура возбуждено уголовное дело, суд не допустил его к участию в данном деле», - сказано в сообщении.

«В соответствии с законом защитник, вступающий в дело, имеет право на определенное время для ознакомления с его материалами, поэтому Приходько процессуально получил возможность для ознакомления с материалами дела, которое насчитывает 66 томов, и попросил для этого 3 месяца», - отмечается в документе.

«Таким образом, единственной причиной продолжительного перерыва в судебном разбирательстве дела, как вытекает из ситуации, которая сложилась на сегодняшний день – позиция адвокатов», - резюмирует ГПУ.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: