Пятница, 21 сентября 2018, 05:191537496346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 30 апелляционных жалоб на решение Донецкого окружного административного суда о признании незаконным указа Президента о присвоении Степану Бандере звания героя Украины и его отмене передано в Донецкий апелляционный административный суд. Об этом "ОстроВ" сообщил донецкий адвокат Владимир Оленцевич, выступавший истцом по данному делу.

"11 мая 26 апелляционных жалоб передано из Донецкого окружного административного суда в Донецкий апелляционный административный суд", - сказал Оленцевич.

Среди этих жалоб есть апелляции экс-президента Виктора Ющенко и внука Степана Бандеры Степана.

По словам адвоката, можно ожидать, что в течение недели судья-докладчик рассмотрит поступившие заявления, и примет решение, по какой именно апелляционной жалобе будет вестись производство.

Как сообщал "ОстроВ", 3 апреля Донецкий окружной административный суд признал незаконным указ предыдущего президента страны Виктора Ющенко о присвоении лидеру Организации украинских националистов (ОУН) Степану Бандере звания "Герой Украины" и постановил его отменить

Ющенко 22 января 2010 года объявил о присвоении Бандере посмертно звания Героя Украины. Через пять дней, 27 января, донецкий адвокат Владимир Оленцевич оспорил этот указ по месту жительства - в Донецком окружном административном суде. Он аргументировал свой иск тем, что звание "Герой Украины" считается высшей государственной степенью отличия и присваивается исключительно гражданам Украины. В то же время Степан Бандера таковым не является, поскольку умер в эмиграции задолго до образования независимого государства Украина.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: