Вверх

Из-за нового облака пепла, извергнутого исландским вулканом Эйяфьятлайокудль, вечером в воскресенье, 16 мая, закрылись два аэропорта на юге Великобритании - Бирмингем и Норвич. Об этом пишет «ForUm».

Согласно данным с сайта британской службы управления воздушным пространством NATS, 17 мая с часа ночи до семи утра (с 3 до 9 утра по киевскому времени) будут закрыты лондонские аэропорты, включая «Хитроу» и «Гатвик».

NATS приняла решение о закрытии аэропортов после того как Управление гражданской авиации и Метеобюро Великобритании наложили запрет на полеты в указанных зонах из-за повышенной концентрации пепла, которая может быть опасна для авиационных двигателей.

Ожидается, что в понедельник и вторник неблагоприятные условия для полетов сохранятся, а зона, закрытая для движения воздушного транспорта, может быть расширена.

Также в воскресенье закрылись аэропорты Ирландии, включая дублинский. Он будет закрыт, по меньшей мере, до полудня понедельника.

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль начал извержение 14 апреля, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты.

В начале мая аэропорты Ирландии, Северной Ирландии и Шотландии вновь были вынуждены закрыться на некоторое время из-за прихода нового облака вулканического пепла.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: