Вторник, 18 декабря 2018, 19:431545155009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Многократный рекордсмен мира, народный депутат, член фракции «Регионы Украины» Сергей Бубка планирует и далее лоббировать проекты по развитию спорта, которые были запущены в то время, когда Премьер-министром был Виктор Янукович. Об этом С. Бубка заявил в интервью еженедельнику «Профиль».

«У меня уже был разговор по поводу развития спорта, по поводу реформы, которая сегодня происходит в отрасли, непосредственно с вице-премьером Николаем Томенко, с министром по делам семьи и молодежи Юрием Павленко. Запланированы и другие встречи», - сказал С. Бубка.

По его словам, речь шла и «об участии нашей команды в зимних Олимпийских играх, до которых осталось меньше года. С тем, чтобы не потерять это время и нормально подготовиться».

Также С. Бубка прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг председателя Национального Олимпийского комитета (НОК) Виктора Януковича.

«Что касается НОКа или национальных федераций, то мы не должны забывать, что вмешательство государства в работу самостоятельной общественной организации противозаконно. Олимпийская хартия очень четко это регламентирует и говорит, что государство не имеет права вмешиваться», - сказал С.Бубка.

По словам С. Бубки, существует «национальная ассамблея – высший законодательный орган НОКа и именно члены НОКа вырабатывают политику, стратегию, избирают руководящий состав – президента, вице-президента, членов исполкома, которые ведут работу вот уже на протяжении четырех лет».

«Нужно жить по правилам, которые установлены. А если есть человек и люди доверяют ему возглавлять, то это право принадлежит именно этой организации», - подчеркнул С.Бубка.

По его мнению, в Украине существуют определенные зимние виды спорта, в которые необходимо вкладывать средства - «лидирующая позиция однозначно у биатлона, было бы хорошо, если бы наши ребята завоевали медали во фристайле. Здесь у нас еще есть какие-то шансы».

Самому С. Бубке хотелось бы, чтобы в его жизни «наступил тот прекрасный день, когда Украина приняла бы Олимпиаду. Я думаю, что эта перспектива, наверное, 15-20 лет».

«Потому что это невозможно без мощной экономики. Для проведения Олимпийских игр страна должна иметь до 10 млрд. долларов. Помимо прямых расходов на организацию и проведение игр нужно потратиться и на инфраструктуру», - заключил олимпийский чемпион.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: