Воскресенье, 16 декабря 2018, 10:081544947685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Я считаю, что практически других вариантов сегодня, если отрешиться от того, кто подписывал указ, а во главу поставить интересы Донецкой области - это хорошая кандидатура и правильное решение", - заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке лидер Компартии Украины Петр Симоненко. Так он прокомментировал решение Президента Украины назначить губернатором Донецкой области Вадима Чупруна.

"В отношении Вадима Прокофьевича я убежден – что бы вы ни написали – это патриот области. Такого патриота надо еще поискать. Чтобы он по-настоящему, понимая, какие серьезные проблемы стоят перед руководством области...", - сказал Симоненко.

Симоненко напомнил журналистам, что хорошо знает Чупруна "еще по тем временам, когда мы вместе были коллегами - секретарями областных комитетов партии, он вёл у нас агропромышленный комплекс".

"Он работоголик и по 24 часа в сутки будет работать. Он конкретно может работать. Он умеет работать в современных уже условиях. Он сегодня понимает, что главное – надо разрешать социально-экономические проблемы, если быть патриотом области. Это очень самоотверженный человек", - подчеркнул Симоненко.

Он также рассказал, как "4 или 5 лет назад Туркменбаши, если вы не знаете этого нюанса, заставил Кучму оставить Чупруна послом".

"У Чупруна истек срок полномочий посла Украины в Туркмении. Подписывается указ Кучмой, печатается в газетах о том, что Чупрун освобождается от должности посла. Но в это время – визит Кучмы в Туркмению. Прилетает Кучма туда, с трапа самолета еще не сошел, а ему Туркменбаши сказал следующее - если не оставите Чупруна послом, я его заберу к себе вице-премьером по нефти и газу, а вы что хотите, то и делайте. И Кучма вынужден был назначить Чупруна на второй срок. Такого практически в практике нет", - рассказал Симоненко.

Кроме того, он рассказал, "как умеет работать Чупрун". "Кстати говоря, чтобы вы понимали, как умеет работать Чупрун, посмотрите на карту Туркмении и подумайте о возможностях. Чупрун довел товарооборот Украины с Туркменией до двух миллардов долларов. Я знаю, как он наших строителей отсюда, обеспечивая объемы, предлагал и вез в Туркмению, чтобы рабочие места обеспечивать, как загружали те или иные предприятия. Потому я еще раз хочу подчеркнуть – знаю Вадима Прокофьевича не понаслышке, это человек дела и слова", - подчеркнул Симоненко.

Отвечая на вопрос, знает ли он о новых кадровых назначених в облгосадминистрации, Симоненко ответил: "Я пока не знаю этих назначений. Если вы дадите мне список этих людей, безусловно, выскажу свою точку зрения".

Он также сказал, что знает, что Вадим Чупрун "сейчас занимается, насколько я осведомлен, глубокой проработкой возможных кадровых назначений".

"Поэтому основных назначений еще нет, это я знаю. Якобы, по первому заму состоялось назначение, но я этого еще не могу утверждать", - заключил Симоненко.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: