Вверх

В Украине однополые пары тяготеют к созданию семей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила глава ОО «Информационно-образовательный центр «Женская сеть» Лайма Гейдар, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«Однополые пары в Украине – и мужские, и женские, тяготеют к созданию семей… Это значит ведение общего хозяйства, общее имущество, гарантии государства по уходу за больным членом семьи, по уходу за ребенком, по усыновлению детей», - сказала Л.Гейдар, комментируя данные приведенного на пресс-конференции социсследование.

Согласно социсследованию, проведенному в 2009 году Центром для геев и лесбиянок «Наш мир» в 24 областях, в Украине насчитывается от 100 до 200 тыс. однополых пар. При этом 47% однополых пар живут вместе. У 54% респондентов самые длительные отношения с партнером от 1 до 5 лет, у 21% - от 5 до 10 лет. 11% из числа тех, кто имеет однополого партнера, сообщили, что в их паре воспитывался или воспитывается, по меньшей мере, один ребенок.

77% опрошенных желали бы официально оформить свои отношения с партнером (существующим или предполагаемым). Из числа тех, у кого есть однополый партнер, свои отношения с ним хотели бы узаконить 83% респондентов. Всего было опрошено более 500 однополых пар.

«Это исследование подтверждает, что гомосексуальные пары успешно воспитывают детей, они социально адаптированы, проживают достаточно большое количество времени в союзе», - отметила Л.Гейдар.

«Мы все поддерживаем легализацию гомосексуальных отношений», - добавила она.

Пресс-конференция была посвящена VI Международному дню противодействия гомофобии и трансофобии, который будет отмечаться 17 мая в Украине. Этот День во всем мире направлен на привлечение внимания к проблемам нарушения прав человека, унижения достоинства, преследований и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: