Понедельник, 16 июля 2018, 14:061531739199 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Украине 2009 год стал годом организованной гомофобии. Об этом сегодня ан пресс-конференции в Киеве заявил и.о. президента ВОО «Гей-Форум Украины» Сергей Шеремет, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«В 2009 году по результатам мониторинга, который велся ЛГБТ-организациями (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), стало понятно, что в этой стране существует некоторое количество ультраправых организаций, которые одной из основных своих целей ставят срыв ЛГБТ-инициатив в публичной плоскости», - сказал С.Шеремет.

По его словам, в прошлом году в Украине было зафиксировано 8 случаев публичной гомофобной агрессии на основе сексуальной ориентации. Все акты агрессии были направлены на срыв культурных мероприятий и санкционированных мирных собраний.

В качестве примеров С.Шеремет привел попытки сорвать представителями ультраправых организаций презентацию фильма «Бруно», презентацию поэтической квир-антологии «120 страниц «Содома» в Львове и Киеве, а также погром и пожар в столичной арт-галерее «Я» после проведения круглого стола «Пропаганда гомосексуализма или пропаганда толерантности?».

По словам главы общественной организации, идеология гомофобного «сопротивления» предусматривает совершение прямых насильственных действий относительно граждан, которые причастны или подозреваются в причастности к ЛГБТ-сообществу, вплоть до физической расправы. Он отметил, что насильственные гомофобные действия имеют спланированный характер, инспирируются из одного или нескольких сродных идеологических центров.

С.Шеремет назвал ВО «Тризубец», ВО «Свобода», ВМОО «Национальный Альянс» организациями, причастными к таким действиям.

В то же время он отметил, что некоторые исполнители хулиганских действий, совершенных на основе ненависти по признаку сексуальной ориентации, были задержаны сотрудниками милиции в Киеве и Львове, несколько из них прошли через суд.

В свою очередь также присутствующий вице-президент ВОО «Гей-Альянс Украина» Станислав Науменко отметил, что гомофобия опасна не только для гомосексуалов, но и для общества, поскольку «начинают с гомофобии, а заканчивают фашизмом».

Пресс-конференция была посвящена VI Международному дню противодействия гомофобии и трансофобии, который будет отмечаться 17 мая в Украине. Этот День во всем мире направлен на привлечение внимания к проблемам нарушения прав человека, унижения достоинства, преследований и дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: