Суббота, 22 сентября 2018, 18:241537629875 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада приняла закон, устанавливающий право покупателей в течение двух недель (14 дней) обменять непродовольственные товары ненадлежащего качества на аналогичный товар, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Сообщается, что за закон о внесении изменений в статью 707 Гражданского кодекса Украины проголосовали 310 народных депутатов из 415 зарегистрировавшихся в зале.

Согласно документу, требования покупателя об обмене или возвращении товара подлежит удовлетворению в случае, если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские качества и при наличии доказательств приобретении товара у этого продавца.

Автор законопроекта - член фракции Наша Украина - Народная самооборона Андрей Парубий объяснил, что, согласно ныне действующей редакции Гражданского кодекса покупатель имеет право в течение 14 дней с момента покупки непродовольственного товара ненадлежащего качества обменять его в месте покупки на аналогичный товар.

Закон направлен на устранение несогласованностей между общим смыслом статьи 707 Гражданского кодекса (посвящена обмену непродовольственного товара надлежащего качества) и термином, который используется в ее части первой (товар ненадлежащего качества).
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: