Вверх

Правительство планирует предоставить право научным учреждениям самостоятельно определять уровень заработной платы своих сотрудников. Об этом на брифинге после участия в Общем Собрании НАН Украины сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров, сообщает «Правительственный портал».

«Как правило, научный коллектив держится на интеллекте нескольких талантливых ученых, суперталантливых генераторов, вокруг которых есть талантливые ученые. Так вот, эти несколько не должны получать заработную плату, которая бы заставляла их выезжать за границу, либо искать другое место работы», - подчеркнул Глава Правительства.

Николай Азаров сообщил, что предложил президенту Национальной академии наук Борису Патону предоставить право руководителям научных институтов или научных концернов в пределах общего фонда заработной платы самостоятельно устанавливать дифференцированную оплату труда.

«Я не ожидаю быстрого эффекта от такой системы, я знаю, что эта система сработает через два, три, четыре, пять лет, но я знаю - она сработает. А если мы ничего делать не будем, то, безусловно, система не сработает никогда, мы останемся «поставщиками мозгов» в развитые страны», - подчеркнул Премьер-министр.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: