Вверх

Украинцы лидируют по количеству отказов на въезд на территорию Евросоюза при попытке пересечения границы. Об этом заявила пресс-секретарь европейского агентства Frontex Изабелла Купер на встрече с журналистами в Варшаве, сообщает «Украинская правда».

По ее словам, украинцы получают самое большое количество отказов во въезде на территорию ЕС среди граждан других стран, не являющихся членами ЕС. Так, в 2009 году количество таких отказов украинцам составило около 19 тысяч, при этом 95% таких случаев происходило на украино-польской границе.

По словам Изабеллы Купер, главными причинами отказов является отсутствие у граждан Украины действующей шенгенской визы или вида на жительство, либо отсутствие документов, подтверждающих цель поездки и средств на существование во время пребывания на территории ЕС.

В целом, список стран-не членов ЕС, граждане которых получают наибольшее количество отказов во въезде на территорию ЕС на всех типах внешних границ (сухопутных, воздушных и водных) выглядит так:

На первом месте - Украина, на втором - Бразилия, на третьем - Россия, на четвертом - Грузия, на пятом - Белоруссия, на шестом - Хорватия, на седьмом - Сербия, на восьмом - Турция, на девятом - Марокко.

При этом Изабелла Купер отметила, что украинцы составляют самое большое количество среди граждан третьих стран, пересекающих польскую границу.

В то же время, по ее словам, количество попыток нелегально пересечь украинско-польскую границу гражданами третьих стран снизилось с 2430 в 2008 году до 947 в 2009-м.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: