Понедельник, 19 ноября 2018, 02:511542588702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Президент Виктор Янукович обещает "быть достойным высокого примера" ветеранов Великой Отечественной войны.

Об этом он заявил, выступая во время парада по случаю Дня победы на Крещатике в Киеве, сообщает "Украинская правда".

"Дорогие наши витязи воистину неугасимой победы, славные солдаты и сестры милосердия Великой Отечественной. Вы честно отчитались перед историей и перед нами, спасая мир от фашистской чумы", - сказал глава государства.

"Теперь очередь отчитываться нам перед вами за все. И прежде за то, оправдали ли мы, потомки, ваши надежды. Вы, дорогие ветераны, сохранили и подарили нам, ныне сущим, Украину", - отметил Янукович.

"Сейчас мы строим ее государственность, и это прекрасно, ведь каждый народ стремится реализоваться через государственность. Мы за суверенное государство, под небом которой в нашей благословенной Украине все без исключения нации чувствовали бы себя как дома", - заявил он.

Президент подчеркнул, что "когда воины освобождали нас, часто ценой своей жизни, мы же не спрашивали, какой они веры, нации или группы крови".

"Особая благодарность труженикам тыла, а также земной почет и поклон матерям, вдовам", - сказал Янукович.

"Дорогие ветераны, вы, наши великие предтечи, победили фашизм со святой верой и то, что все на земле народы богоизбранны и равновелики. Как президент Украины я сделаю все, чтобы быть достойным вашего высокого примера", - подчеркнул он.

Парад начался с объезда войск и маршем военнослужащих, одетых в форму времен Великой Отечественной войны. Также по Крещатику проехала военная техника времен войны.

Кроме того, торжественным маршем прошли военнослужащие различных родов войск. В мероприятии также принимают участие военнослужащие из России и Беларуси.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: