Вверх

Ситуация на рынке труда Украины улучшается: в марте-апреле начался постепенный рост предлагаемых работодателями зарплат, и увеличилось число вакансий в некоторых сферах занятости. В частности, украинские работодатели нуждаются в программистах и строителях, сообщает сайт «Дело».

При этом в марте спрос на персонал оказался выше, чем в апреле - рекрутеры связывают это с тем, что в преддверии майских праздников работодатели снизили свою активность. Вместе с тем, в первую половину апреля в сравнении с первыми 15-ю днями марта был зафиксирован 10-20% рост количества вакансий, отмечает сайт по трудоустройству Job.ukr.net.

Востребованными на рынке труда остаются программисты, разбработчики веб-приложений, страховщики, специалисты по недвижимости, работники сферы медицины и менеджеры по продажам.

В ближайшие месяцы рекрутеры прогнозируют позитивные изменения в сфере строительства для рабочих специальностей. Они это объясняют тем, что начинается сезон строительства загородных домов. Кроме того, в марте правительство выделило на подготовку к Евро-2012 сумму в 30 млрд. гривен на ремонты, реконструкцию и постройку дорог, гостиниц, стадионов, аэропортов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: