Вторник, 16 октября 2018, 23:371539722237 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Банкира ударили ножом 14 раз

Вечером 15 января на специально созванной пресс-конференции заместитель прокурора Донецкой области Олег Колесник сообщил некоторые подробности убийства банкира Сергея Кириченко, совершенного во вторник.

По словам зампрокурора, председатель наблюдательного совета АКБ «АвтоКрАЗбанк» Сергей Кириченко, 1966 года рождения, был обнаружен на площадке первого этажа пятиэтажки, где он проживал, в Ворошиловском районе Донецка с 14-ю ножевыми ранениями. Милицию и скорую помощь вызвал сосед, который увидел банкира уже в бессознательном состоянии. По дороге в больницу, не приходя в сознание, С. Кириченко скончался.

В настоящий момент следствию достоверно известно, что за 25 мин. до обнаружения тела С. Кириченко разговаривал по мобильному телефону с женой, которой сказал, что направляется домой. Домой он приехал на служебном автомобиле, т.е. его путь до подъезда, как уточнил зампрокурора, «вполне очевидно прослеживается».

- Мы делаем предположение, что убийство совершено незадолго до обнаружения тела, смерть наступила в результате ножевых ранений, в том числе с повреждением внутренних органов - сказал О. Колесник.- Вскрытие показало, что убийство произошло в течение очень короткого времени. О профессионализме нанесения ударов, действовал ли это человек, имеющий навыки обращения с холодным оружием - никакими данными об этом мы пока не располагаем.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»), создана следственно-оперативная группа, к раскрытию преступления подключены оперативные службы района, города, области. Расследование находится под личным контролем прокурора области Виктора Пшонки.

Следствие, по словам О. Колесника, рассматривает две основные версии преступления: первая версия – убийство либо из мести, либо из хулиганских побуждений и вторая – профессиональная деятельность.

Не исключается также версия убийства из корысти, хотя все ценные вещи погибшего остались при нём. Однако, уточнил зампрокурора, с учётом того, что местом преступления стал оживлённый подъезд, вполне возможно, что преступника кто-то мог спугнуть и завладеть ценными вещами потерпевшего он просто не успел. На данный момент следствие не располагает данными о возможных угрозах в адрес Кириченко. Нет пока данных и о том, что он опасался за свою жизнь.

«АвтоКрАЗбанк» зарегистрирован в г. Кременчуге Полтавской области. Его филиал в Донецке работает лишь несколько месяцев. Офис банка располагается в нескольких скромных комнатах Дома быта «Кальмиус» на пл. Конституции. Прокуратура не может говорить о Кириченко, как о каком-то крупном банковском деятеле. Однако его работа в этом банковском учреждении проверяется с учётом того, что с ней может быть связана гибель убитого. По словам О. Колесника, роль Кириченко в структуре «АвтоКрАЗбанка» в Донецке уточняется, будут изыматься документы. Часть их уже изъята. Следствие запросило учредительные документы банка в Кременчуге.

На протяжении длительного времени С. Кириченко жил в Донецке. Прокуратура устанавливает родственников погибшего, уточняется состав семьи.

ЦИСПД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: