Вверх

В минувшую субботу в Москве, при полном попустительстве, а, вероятнее всего, при содействии российских властей, состоялся V съезд созданного первым главарем "ДНР" Александром Бородаем "Союза добровольцев Донбасса".


Добровольные убийцы Донбасса

Если кто забыл, в 2014 году орды вооруженных до зубов российских военных вторглись в восточную Украину и оккупировали часть Донбасса. Среди них были кадровые военнослужащие ВС РФ, решившие подзаработать наемники, казаки-садисты и всевозможный уголовный сброд. Свое присутствие на территории чужого государства они прикрывали красивыми словами о "добровольцах", организованно и массово решивших защищать русскоязычное население Донецкой и Луганской областей.

Так как мероприятие пришлось на выходные, "официальные" СМИ "республик" Донбасса еще не получили методичек из Кремля и ничего о съезде "добровольцев" не написали. Однако в социальных сетях и информационных ресурсах помельче появились достаточно подробные сводки с места события.

Тон съезду, как всегда, задал главный идеолог и исполнитель гибридной оккупации Донбасса, прикрываемой фиговым листком добровольческого движения, Александр Бородай. Он честно и откровенно рассказал, что верить в заявления российского руководства о готовности разрешить конфликт на востоке Украины мирным путем абсолютно нельзя. "Установление желто-блакитного украинского флага на Донбассе, чтобы ни говорилось в любых дипломатических приемных, кабинетах, кулуарах, невозможно….". По его словам, якобы, это сами жители неподконтрольных территорий ни под каким предлогом, даже формально, не желают возвращаться в состав Украины, "под ее кураторство".

Подтвердил информацию главы СДД о том, что Россия не собирается в вопросе оккупированного Донбасса идти на какие либо уступки, и один из участников съезда, российский наемник Максим Тхоржевский по кличке "Ольхон". "Кому не понятна позиция российских добровольцев по поводу "реинтеграции" Донбасса в состав "дуркаины", прослушайте несколько раз вдумчиво высказывание А.Ю. Бородая в этом видео. Так же я точно такое же мнение слышал во время "экскурсии" в одном здании в центре Москвы, где принимают решения", - написал он на своей странице в социальной сети. 



День Сурка

Можно было бы списать призывы товарищей Бородая и "Ольхона" не верить Путину и подписанному им в Париже коммюнике на их неуправляемость и самодеятельность, если бы съезд "добровольцев" не освятил своим присутствием сам помощник президента России Владислав Сурков. Об этом у себя в "Телерамм-канале" написал российский пропагандист Семен Пегов, подробно, но лживо освещающий ситуацию на неподконтрольных Украине территориях. Теневой куратор войны на Донбассе фактически подтвердил, что Россия Минские соглашения выполнять не собирается, и призвал "добровольцев" держать свое оружие наготове.

"Сурков заявил, что не видит серьёзной разницы между командами Порошенко и Зеленского. Именно так помощник президента прокомментировал итоги Нормандской встречи в кулуарах съезда "добровольцев", - рассказал он.

По информации, опубликованной Пеговым, "Сурков по традиции посетил закрытую часть мероприятия, организованного первым "премьером ДНР" и главой СДД Александром Бородаем".

Выяснилось, что некоторые "ихтамнеты" по-прежнему занимают командирские посты в так называемой "народной милиции республик".

"Разговор на заседании был откровенным, самые острые темы при участии помощника президента обсуждались за закрытыми для журналистов дверями. Добровольцев и ветеранов конфликта на Донбассе, естественно, интересовала дальнейшая судьба региона в контексте прошедшей нормандской встречи", - обозначил пропагандист главную тему визита государственного чиновника в логово "солдат удачи", по сути, нарушающих российское законодательство о наемничестве.

Сурков вслед за Бородаем подтвердил, что вопреки всем заявлениям на самом высоком уровне о том, что Россия хочет возвращения мятежных территорий в состав Украины, выпускать их из орбиты влияния Кремля никто не планирует. "Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто "сливать Донбасс" не собирается, а в случае обострения ситуации - потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объемах", - рассекретил Семен Пегов содержание закрытых для широкой общественности тезисов помощника Владимира Путина.

Эту информации подтвердил и уже упоминавшийся "Ольхон". "Если кратко и по делу, то самое главное, что я вынес с закрытой части собрания, это то, что никакой "реинтеграции" не будет. Главное, что есть понимание того, что необходимо в ближайшее время повысить уровень жизни людей и уровень социальных выплат людей в "ЛДНР" до уровня российского региона, и еще была пара моментов, которые озвучивать не буду, но они явно пойдут на пользу региону", - поделился он своими впечатлениями о съезде.

Кстати, немногочисленные публикации о сходке российских наемников в Москве позволяют приблизительно оценить процент правды, содержащихся в них. Так, сообщается, что мероприятие проходило в кинозале "Жуков" Музея Победы на Поклонной Горе. Это, несомненно, правда… Если верить организаторам, "со всех уголков России, "ДНР" и "ЛНР", на съезд прибыли более 500 региональных делегатов". А вот это уже ложь: проектная вместимость кинозала "Жуков" составляет всего 182 посадочных места…

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: