Вверх

Оккупанты на Донбассе хотят привести свои средства массовой дезинформации "в удобное для граждан состояние". На усиление местной журналистики брошен липовый "русский офицер"


Честь не имею…

На минувшей неделе сепаратистским СМИ, выражаясь образно, был вынесен выговор с занесением в личное дело. Сам главарь "ДНР" Денис Пушилин выказал свое неудовлетворение результативностью местных журналистов в деле пропаганды ценностей "Новороссии". Выступая на съезде правящей на оккупированном Донбассе партии, стыдливо называющей общественным движением "Донецкая Республика", российский наместник заявил, что выступает "за качественный скачок в работе республиканских медиа". Дескать, в условиях продолжающегося информационного давления с украинской стороны" СМИ "молодой республики" непростительно пасут задних.

"Политическая грамотность нашего населения крайне важна. Все мы знаем, что домыслы и слухи порождают страхи и существенно влияют на уровень социальной напряженности в "республике", что тоже объяснимо условиями информационной войны. Нам нужно сделать всё возможное, чтобы люди получали максимум достоверной информации. Для этого существуют СМИ. Считаю, что работу наших СМИ нужно выводить на совершенно новый уровень", - поставил задачу главарь "ДНР".

Он добавил, что "средствам массовой информации необходимо увеличить охват населения, работать над доступностью информации, что повысит уровень доверия жителей к "республиканским" медиа".

Возможно, прорыв в информационной политике псевдореспублики будет поручен молодым, взращенными на местной почве кадрам. Если верить, ряду сепаратистских публикаций, в "республике" подрастают перспективные акулы пера и клавиатуры. Речь идет о подведении итогов "республиканского" конкурса молодых журналистов "В объективе Донбасс".

"Данный конкурс – прекрасная возможность подрастающему поколению проявить себя. Вы - непосредственные участники событий, которые происходят сейчас. Это тоже линия фронта, только информационная, и на сегодняшний день она одна из основных… Мы всячески будем помогать молодым журналистам, которые освещают непростое дело", - рассказал на церемонии награждения неоднократно замеченный в распространении фейкоых сенсационных новостей Эдуард Басурин, называющий себя заместителем начальника управления "народной милиции" (самоназвание НВФ "ДНР" – ОстроВ") .

Победители данного конкурса получили премии, весьма внушительные по меркам депрессивной территории: от до 5000 до 20000 российских рублей.

Но, как говорится, молодым везде у нас дорога, но старикам почет и новая должность тоже не помешает. В свете требований главаря "ДНР" повысить качество сепаратистской журналистики весьма показательным выглядит назначение бывшего главы пресс-службы "народной милиции" Даниила Безсонова первым заместителем министра информации. "Ожидается, что это окажет позитивное влияние на развитие СМИ в "республике" в целом" Ждём от Даниила по-военному четкого исполнения поручения "главы ДНР" о приведении информационного поля "республики" в удобное для граждан состояние", - разразились радостными поздравлениями многочисленные почитатели безсоновских сводок "с колчаковских фронтов".

К слову сказать, должности "первого заместителя министра" в почти оруэлловском "министерстве правды" прежде не существовало. Ее специально создали для бывшего спикера бандформирований "ДНР". Как и положено человеку военному, товарищ Безсонов чеканно четко заявил, что не подведет. "Искренне благодарю за поздравления и поддержку! На новую должность я пришёл работать и приносить пользу нашему общему делу. Честно и самоотверженно", - сказал он.

Об объективности новоиспеченного чиновника, как и всей курируемой им сепаратистской журналистики, можно судить по его торжественной клятве: "Я всегда был патриотом России - и навсегда им останусь. И даже на гражданской должности я навсегда останусь русским офицером". Во-первых, оккупационные власти "ДНР" не успевают повторять, что они готовы исполнять Минские договоренности, предусматривающие возвращение оккупированного Донбасса в правовое поле Украины. При чем здесь "патриот России"? Во-вторых, Даниил Безсонов, в девичестве - Руслан Баклан, никогда не был русским офицером. Украинским адвокатом, лишенным звания за мошенничество, был; боевиком, участвовавшим в захвате Славянска в 2014 году, был. А вот русским офицером – никогда! В этой связи хочется процитировать один из постов, автор которого восторгается новым назначением старого пропагандиста: "Дорогие украинцы! Мы идем к вам с правдой". Ну-ну…


Сыворотка правды

На фоне тотальной лжи "официальных" СМИ "молодых республик" публикации оппозиционных информационных каналов, за которыми часто стоят попавшие в опалу фигуры образца 2014 года, выглядят глотком свежего воздуха. Правда-матка, которую они смело режут в глаза из Москвы или оккупированного Крыма, касается, преимущественно, бедственного состояния террористических "армейских корпусов". Дескать, при них армия была сильной и идейной, а нынешние командиры превратили ее в сборище пьяных махновцев.

"Качество личного состава во многом оставляет желать лучшего, но липовая корпусная отчетность скрывает проблему, поэтому ее и не решают, ее как бы и нет. Небоевые "200" (погибшие не в результате боевых действий – "ОстроВ") - по сути криминальные "200" - явление не являющееся исключительным. Причиной оттока адекватных людей из "корпуса" и набора кого попало по объявлению из рубрики "Разное" на фоне дефицита рекрутов 1 - 2 категории, является систематическое, масштабное невыполнение корпусом условий контракта", - пишет анонимный автор одного из каналов в "Телеграмм". По его словам, "во всех сферах жизнедеятельности полно катастрофических проблем". Подробно писать о них он "на потеху хохлам" не хочет.

А вот поджигатель войны на Донбассе российский диверсант Игорь Гиркин из бардака, творящегося в армии "молодых республик", решил секрета не делать. "Стирать (написанное в социальной сети – "ОстроВ") не буду, потому что это правда". А правда, по его словам, такова: "Как привести в порядок нынешние "корпуса" после 5-летнего периода наплевательского распила - даже я не знаю. Скорее всего, их только распустить можно и создать новые на принципах жесточайшей военной дисциплины".

Ему вторит российский же наемник, по собственному признанию, исповедующий идеи монархизма и русского фашизма, Антон Раевский. Он в переписке с Гиркиным жалуется, что прекратил воевать на стороне боевиков потому, что "командовать быдлом, которое в ж*пу пьяным валяется на позициях, когда ближайшие позиции укров в нескольких сотнях метрах, не мог по многим причинам".

"Когда стал требовать от доблестных "шахтеров и трактористов", точнее от спившихся, ранее судимых граждан Украины и РФ выполнять воинские уставы, и. в частности. хотя бы не пить так сильно до выхода на позиции, то был послан...", - рассказывает он.

Наемник живописует, как боевики "жрут водку и курят план на позициях" и не боятся никакой дисциплинарной ответственности.

"Когда мне прислали бойцов в помощь для укрепления позиций, то среди них был один… Он был пьяным и ничего не делал. Я спросил у него, зачем он пришел, если отказывается помогать в постройке и укреплении позиций. На что он мне ответил, что пришел друзей повидать. Я потребовал, чтобы он удалился, на что он пальцами постучал по автомату и, улыбнувшись, сказал, что, мол, я ему сделаю. Я думал его расстрелять на месте, но его дружки потом бы и меня расстреляли", - вспоминает он свою службу на Донбассе.

"Я тогда и сейчас открыто заявляю, что мне не жалко ту мразь, которую ВСУ будет убивать любыми видами огневых средств... Жалко только ту малую часть, которая реально пошла воевать не сезонно ради 15 тысяч рублей, а за идею, а таких даже половины не наберется. Ну, а ране судимых, эту уркоганскую шваль, алкашей... мне нисколько не жаль. И командовать такими отбросами не представляется возможным. Надеюсь, их всех утилизируют ВСУ или ихтамнеты, бросив первым эшелоном. Повторяю, жаль только идейных", - честно раскрывает российский фашист суть знаменитой формулы, что "русские своих не бросают". 

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: