Воскресенье, 20 октября 2019, 17:211571581290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувшей неделе информационные ресурсы, вещающие на так называемую "ДНР", грустно рассказывали о том, как "молодая республика" претерпела от брата старшего скорбь и унижения великие. Дело в том, что один из сепаратистских главарей, которого нынешние наместники оккупированного Донбасса считали навеки сбитым летчиком, вдруг возглавил столицу российской Калмыкии город Элисту...

Друг степей калмык…

Скажем честно, "официальные" сепаратистские СМИ оказались в весьма щекотливой ситуации. С одной стороны, личность Дмитрия Трапезникова, который даже в системе координат полууголовной "республики" считается вором и коррупционером, особого уважения не вызывает. Напомним, после ликвидации главаря "ДНР" Александра Захарченко он имел счастье короткое время исполнять обязанности "главы". Однако вскоре был обвинен чуть в самозванстве, смещен со всех руководящих должностей и был вынужден бежать в Россию. "Хорошо, хоть без уголовного дела", - отмечали "очистившиеся" от токсичного соратника местные коллаборационисты. Местные "информационные агентства" и телеканалы напрочь забыли о его существовании. И тут вдруг, как гром среди ясного неба, в российских СМИ появляется информация о небывалом карьерном росте Дмитрия Трапезникова. Пропагандисты "ДНР" попытались было проигнорировать этот плевок в ранимые души "новороссов", но бунт на корабле был по-быстрому подавлен: товарища Трапезникова с высоким назначением поздравил лично помощник российского президента Владислав Сурков.

"Знаю вас по Вашей работе на руководящих постах в "Донецкой народной республике". Не сомневаюсь, что и в Калмыкии вы будете работать так же эффективно и с такой же пользой для граждан. Рад и горжусь, что наши донецкие кадры востребованы. Желаю успехов", - признал российский куратор оккупации Донбасса факт ручного управления "нашими донецкими кадрами". 

Естественно, придворным информационным ресурсам пришлось перепечатать программное выступление кремлевского начальника и даже имитировать радость по поводу расползания "донецких" по просторам Российской Федерации. Вот, как например, прокомментировала назначение Трапезникова в прошлом бессменный пресс-секретарь Партии регионов, а ныне ярый пропагандист "русского мира" Елена Блоха: "Раньше Донецк был кузницей кадров для всей Украины, а теперь – для всей России".


Челюсти Владислава Суркова

Между тем, все авторы, которым по долгу службы не нужно было изображать "одобрямс", высказались в адрес нового мэра Элисты более, чем скептически. "В "ДНР" большинству рядовых граждан о Дмитрии Трапезникове известно только то, что он был кем-то при покойном "главе", замешан в коррупции и убежал из "ДНР" от уголовного преследования.

Зато ВСЕ министры, ВСЕ госчиновники от "администрации главы" до поселковых администраций, ВСЕ сотрудники "МВД" и "МГБ" - одним словом все работники госструктур - отлично знают, что из себя представляет Трапезников, все его коррупционные деяния, махинации на рынке топлива, схемы хищения в транспортной отрасли, воровство в сфере строительства и ЖКХ, и т.п.", - пишет, например, канал, так называемого "Донецкого народного фронта" в "Телеграмме".

"И все эти люди, на должностях тут, чутко ловят сигналы из Москвы. И они поймали этот сигнал - кради больше, заноси, и воздастся тебе. И после того, как Трапезников спокойно убежал от суда и был назначен мэром Элисты - чего вы ожидаете от местного чиновничества? Какими глазами проверяющие будут смотреть в глаза местным, рассказывая о том, как надо честно работать? КАК вы после этого собираетесь наводить порядок в "республиках"?", - риторически спрашивает анонимный автор российских кураторов "русской весны".

Еще один аноним даже ироничный опрос на своей странице затеял, попросив выбрать ответить на вопрос: "Администрацию столицы Калмыкии возглавил бывший и.о. "главы ДНР" Дмитрий Трапезников. Как вы считаете, что это значит для "республики". Варианты ответов выглядят так:

- Это признание ДНР, как кузницы кадров высшего уровня! Знай наших!

- Это плевок во всех нас: воровитого чиновника, сбежавшего от суда в "ДНР" назначают на должность в РФ.

- И кем теперь назначат "Ташкента"? Руководителем Счётной Палаты РФ?!! Сурков, остановись!!!

Не остались в стороне от этого кадрового кульбита и достаточно именитые сепаратисты, ныне от власти отстраненные, но продолжающие радеть за придуманное ими "отечество".

Горловский боевик Игорь Безлер ("Бес"), например, посмел критиковать самого Владислава Суркова. Он вспомнил поэтические строки, написанные помощником Владимира Путина в адрес Дмитрия Трапезникова: "Не сомневаюсь, что и в Калмыкии вы будете работать так же эффективно и с такой же пользой для граждан… Рад и горжусь, что наши донецкие кадры востребованы. Желаю успехов".

"Да кто бы сомневался, Владислав Юрьевич. Такие кадры в России очень востребованы. Ведь шел этот индивидуум к такому "успеху" трудным путем. Сначала СБ Ахметова поймало этого поросенка на махинациях с деньгами ФК "Шахтер". А после служебного расследования его финансовой деятельности пришлось этому "достойному будущему российскому чиновнику" покинуть свой пост (хорошо, что живым оставили...) Но как говорят в народе: один раз - не пид@рас. Но вот незадача - парень опять влетел, но уже в благотворительном фонде "Благовест", и опять - финансовые махинации. Ну ладно, один раз случайность, второй - просто совпадение. Этот ныне калмыцкий колобок, старый-новый ставленник Суркова, в "ДНР" курировал "Республиканскую топливную компанию", и именно сей член распорядился во время дефицита бензина не отпускать бензин в открытую продажу… Да, откаты и коррупция при закупках на железной дороге также связана с деятельностью Трапезникова. Первый раз - случайность, второй - совпадение, третий - закономерность… В ДНР жадность, тупость, глупость и воровство ассоциируются с фамилиями Тимофеева, Захарченко, Грановского и Трапезникова. Того самого, которого В.Ю. Сурков поздравил. Ну а жителям Элисты поздравления В.Ю. Суркова нужно читать правильно: "Знаю вас по Вашей работе на руководящих постах в Донецкой народной республике. .... Не сомневаюсь, что и в Калмыкии вы будете воровать так же эффективно и с такой же пользой для........( граждан исключить)", - с солдатским юморком комментирует "Бес" столь загадочное назначение.

Бывший офицер СБУ Александр Ходаковский тоже отшутился по этому поводу, но уже более тонко, так сказать, "по-чекистски". "Потом однажды в Элисте нашёл вставные челюсти размером с самогонный аппарат", - это про героя одной из песен Высоцкого. Из этого фрагмента я когда-то очень давно узнал о таком городе - Элиста, - а сегодня это название снова всплыло в связи с озадачившей меня новостью: Димона нашего Трапезникова, изгнанного из "ДНР", назначили мэром этого славного города. Даже не знаю, что сказать... Не понимаю, правда, за каким лешим он указал в биографии, что он полковник ДНР? Полковник чего?", - написал создатель террористического батальона "Восток".

А вот выпускник многочисленных университетов и аспирантур, неутомимый оппозиционер Роман Манекин без всяких шуток, вполне серьезно написал, что Владислав Сурков через далекую Элисту подыграл… президенту Украины Владимиру Зеленскому.

"Сурков действует однообразно. Назначение Трапезникова в Элисту аналогично введению Пушилина в Народный Совет ДНР осенью 2014 года. Сурков выбирает явно слабого, скомпромитированого, лично зависимого от него человека, но тщеславного - как Пушилин с его "МММ", как Трапезников с подахметовским и подзахарченковским опытом, как Антюфеев, после провала в Приднестровье - и всовывает его на общественно значимую должность. Чтобы озвучивал его политику. Суркову кажется, что это - технологично. Не знаю, какая там ситуация в Элисте. Но думаю, что логика назначения Трапезникова - а его, как и Пушилина, явно протащил Сурков - именно такова. В случае Донбасса это имеет катастрофические последствия: в "зазор" между властью и общества сегодня активно лезут неонационалисты Зеленского. А грядут местные выборы, предусмотренные "Комплексом мер". Что "МММ" противопоставит "Слуге народа" в этой ситуации: фестиваль в Зуевке, ребяческие клятвы под факелами? И это - в ситуации наглядного обвала экономики, прогрессирующей безработицы, энтропии инфраструктуры?", - титаническим усилием мысли связал Манекин далекую Калмыкию и родной Донбасс.

"А у нас, в принципе, нет политики. Уничтожили ставленники Суркова. По "технологическим" соображениям... Конечно, доведется - возьмем в руки оружие и пойдем против всех. За Россию", - припугнул он на всякий случай помощника президента России.

PS

Естественно, сепаратистские СМИ не преминули сообщить, что назначение Д.Трапезникова "главным калмыком" вызвало едва ли не народное восстание в Элисте. "Уже начались митинги против назначения беглого мародера из "ДНР" мэром города. Горожане просят подписать онлайн петицию об отмене неадекватного кадрового решения, дискредитирующего власть", - пишет один из местечковых ресурсов, прежде в своей информационной политике никогда не выходивший за пределы оккупированного Донбасса.

"Думаем, что жители Донбасса помогут элистинцам – мы-то знаем, чем грозит региону Трапезников - этого человека назначают туда, где нужно все украсть и развалить", - резюмирует "телеграфист".

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: