Пятница, 20 сентября 2019, 09:151568960105 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувшей неделе авторы публикаций сепаратистских СМИ в очередной раз спекулировали на тему "деды воевали" и рассказывали, как оккупанты с воздушными шариками отмечали День освобождения Донбасса.

День освобождения в условиях оккупации

Для начала главарь "ДНР" Денис Пушилин с барского плеча разрешил по случаю праздника на одну ночь отменить комендантский час. Но главная изюминка, о которой с восторгом написали многие местные информационные ресурсы и даже показали российские телеканалы, заключалась в том, что оккупационные власти придумали запустить в небо воздушные шарики с привязанным к ним красным знаменем.

Сенсация недели...

"В сторону Авдеевки была отправлена поздравительная конструкция: надувные шары, коптер и Знамя Победы. Операторы вывели этот комплекс в воздушное пространство у линии фронта и филигранно вывесили Знамя на ЛЭП прямо перед украинскими позициями", - похвастался главный ньюсмейкер данного события российский пропагандист Александр Сладков.

Упор в многочисленных публикациях на эту тему делался на том, что "укропы" сперва попытались уничтожить летающий символ освобождения Донбасса от фашистов. Причем пытались сделать это с помощью противотанковых ракет: "Стрельба со стороны ВСУ началась ещё в полёте. Потом украинские военные пустили по Знамени два ПТУРа. Мимо". А потом, дескать, украинские солдаты устыдились, "стрельба прекратилась, как это и должно быть, после появления Красного Флага над любой территорией".

Естественно, запуск первого в "ДНР" летающего средства пропаганды и агитации проходил под руководством главаря "республики" Дениса Пушилина, которому помогал создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский. С последним все понятно: на бывшем десантнике, экс-сотруднике СБУ военная форма смотрится вполне органично. Чего не скажешь о сугубо штатском и изрядно располневшим за время существования "ДНР" главе оккупационной администрации. Пушилин в каске, бронежилете смотрелся весьма нелепо. Что не упустил возможности сообщить своим читателям опальный ныне боевик Евгений Тинянский ("Караул"). "Это сделало мой день! Пушилин вырядился в форму и отправился прямиком на... Нет, огорчу вас, не туда, куда его посылают дончане. Он отправился типа на передовую. Думаете воевать? Не-а, это очередной флэшмоб. Согласитесь, ржачно! Флэшмоб заключается в запуске на воздушных шариках Знамени Победы. Раньше у знамен караул выставляли, за захват знамени награды боевые давали, а теперь на шарах запускают. И всем им пофиг, куда упадет это знамя, и что с ним будет вытворять неприятель. Говорят, что этот уродский цирк даже Сладков снимал. Наверное, в его понимании, это крутое мероприятие", - написал он у себя на канале в "Телеграмме" и предложил оценить данную задумку. Подавляющее большинство его подписчиков выбрали вариант "Дебилы".

Ненастоящий полковник

Но, видимо, роль воздухоплавателя и повелителя красного знамени Денису Пушилину показалась недостаточно эпичной, поэтому его креативщики решили сделать его "магистром" некоего ордена "юных рыцарей главы".

В рамках все того же празднования Дня освобождения Донбасса нынешние оккупанты решили провести так называемую образовательную площадку молодежи общественного движения "Донецкая Республика". Судя по всему, в ходе встречи с юными "республиканцами" главарь "ДНР" сделал им предложение, от которого невозможно отказаться. Едва дождавшись ночи, юноши и девушки, назвавшие себя командой "главы", провели ритуал с факелами и шампанским, в ходе которого дали клятву быть верными Денису Пушилину, любить Россию и не любить Украину. 


Рыцари круглого "главы"

"Ничего необычного: дети дают клятву верности "Команде главы". Ночь, факела, кубки с вином...", - иронично прокомментировали сей акт подобострастия в социальных сетях. 

Загрузка плеера...

"Ихтамнеты" в законе

Но, как говорится, сколько не говори "халва" во рту сладко не станет… Сколько бы оккупационные власти не убеждали местное население, что на неподконтрольной части Донбасса восставший народ построил независимое и свободное государство, всегда найдется кто-то, кто все испортит и публично расскажет, кто в доме хозяин.

"Российская помощь в целом - ключевой фактор в независимости и обороноспособности "республики", - безапелляционно заявил российский наемник "ДНР" Александр Жучковский. "Всем пропагандистам, которые будут меня снова клеймить, что я "палю контору" про российское присутствие, сразу предлагаю пойти на х*р. Шестой год войны идет, российский флаг висит на главной площади Донецка, а они до сих пор кривляются. Де-факто это российский регион с набором типичных российских проблем (помноженных на обстоятельства военного времени), поэтому мы и апеллируем к российским управленцам, чтобы они решали эти проблемы, так как от местных мало что зависит", - умножил он на ноль и "главу", и "команду главы".

Вот только, жалуется Жучковский, не всегда из России приезжают толковые управленцы. В том числе, это касается и военного руководства незаконными вооруженными формированиями "республики". "Из РФ часто присылают людей, которые отличаются либо некомпетентностью, либо откровенным пофигизмом, насаждают армейский маразм и относятся к ополченцам как к быдлу", - так характеризует он отношение российской "элиты" к местному "плебсу".

Наемник отмечает, что российский контингент офицеров часто меняется, поэтому "за годы войны таких людей здесь было много".

"Наши бойцы все понимают, любят Россию и верят в нее. Но некоторые "понаехавшие" паркетные генералы, никогда не бывавшие близко к передовой, вызывают в войсках настоящую ненависть. Своим отношением к делу они вредят нашим вооруженным силам больше противника", - признает он.

"Недавно я столкнулся с совсем уж вопиющим случаем. В "ДНР" приехал очередной генерал и устроил разбирательство по поводу применения огня с нашей стороны. Он открыто заявил бойцам "ДНР", что у него в ВСУ есть однокашник (ещё с советских времен), с которым он постоянно общается, и тот ему жалуется, что наши подразделения постоянно провоцируют противника. То есть российский генерал верит своему украинскому другу больше, чем ополченцам", - возмущается российский наемник.

"Подобные разбирательства в армии ДНР с июня этого года проводят после каждого обстрела ВСУ - проверяют, не спровоцированы ли эти обстрелы нашими подразделениями. Естественно, такое отношение приводит к деморализации ополченцев и массовым увольнениям", - констатирует Жучковский.

Но, как говорится, "Донбасс никто не ставил на колени", поэтому никакие приказы кремлевских кураторов не могут заставить местных "ополченцев" прекратить обстреливать позиции ВСУ.

"Не нужно делать вывод, что "ополчение" не может сделать и выстрела в сторону противника… Ситуация на местах зависит от человеческого фактора. Есть подразделения, которые действуют по своей инициативе, на свой страх и риск или с неофициального разрешения командования стреляют "от души", - признает россиянин.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: