Воскресенье, 15 сентября 2019, 21:321568572376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минувшая неделя на оккупированной части Донецкой области завершилась масштабными поминальными мероприятиями. Так получилось, что ровно год назад в Москве умер Иосиф Кобзон, а в Донецке в результате взрыва погиб главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Культ без личности

Смерти двух опереточных "героев "ДНР" стали прекрасным поводом для того, чтобы власти согнали народ на очередные митинги, открыли очередные памятники, а местечковые журналисты разродились патетическими репортажами в стиле "А знаете, каким он парнем был".

Первым оккупанты поминали Кобзона. Здесь все понятно. Некогда талантливому артисту, исполнителю многих замечательных песен, в последние годы снискавшему себе сомнительную славу "героя ДНР", по-быстрому открыли мемориальную доску на фасаде Донецкой оперы.

Поминание же погибшего главаря растянулось на несколько дней - с 28 по 31 августа. Сепаратистские СМИ радостно сообщили, что для того, чтобы почтить память Александра Захарченко, в оккупированный Донецк приедут "делегаты иностранных государств". Внимательные читатели могли заметить, что за "иностранные государства" фейковый МИД в очередной раз выдал так называемую "Луганскую народную республику", никем не признанную Абхазию и чуть-чуть больше продвинувшуюся в этом направлении Южную Осетию.

"На памятные мероприятия по случаю годовщины гибели первого "главы ДНР" Александра Захарченко прибудут официальные делегации из России, "ЛНР", "республики Южная Осетия" и "республики Абхазия". Ожидается прибытие делегатов из Франции и Италии", – сообщило одно из главных информационных ресурсов "республики".

Собственно мероприятия начались с митинга по поводу присвоения площади перед захваченным боевиками зданием Донецкого областного совета, которое ныне коллаборационисты называют "домом правительства", имени погибшего главаря боевиков.

И вот здесь пропагандисты "русского мира" и создатели пантеона "героев республики" допустили серьезную идеологическую ошибку. Дело в том, что площадь в центре Донецка вовсе не была безымянной. Более того, она носила самое, что ни на есть революционное имя – Октябрьская. "С переименованием Октябрьской площади, конечно, натуральная декоммунизация вышла. Некрасиво. Думаем, Захарченко сам был бы не в восторге от этого", - написал по этому поводу один из каналов в "Телеграмм".

Ресурс с подчеркнуто патриотическим названием "Донецкий народный фронт" не позиционирует себя как оппозиционный, поэтому пишет об этом топографическом нонсенсе как о происках окопавшихся в рядах верных последователей Александра Захарченко вредителей: "Не может не сложиться стойкого убеждения в том, что такие вещи делают умело замаскированные враги внутри "республики.., это уже система, похоже на умышленную провокацию".

"Что мешало переименовать не Октябрьскую площадь, чтобы не создавать хайп про декоммунизацию, а, например, Соборную площадь, или Проспект им. 75-летия ФК Шахтер, или выбрать одну из многочисленных безымянных площадей,  например, перед ДК Октябрьской Революции, или перед Дворцом молодежи "Юность"?", - недоумевает автор.

Что касается внутривидовой оппозиции, то местные диссиденты открыто заявили, что не следует искать глубоко законспирированных саботажников – виноватые в сложившейся ситуации вполне открыто и сидят в самых высоких кабинетах "республики" и даже не пытаются маскироваться. В частности, всегда и всем недовольный апологет "русского мира" Роман Манекин уверен, что переименование Октябрьской площади – это показатель непрофессионализма команды нынешнего главаря "ДНР" Дениса Пушилина. "Ситуация с "подставой" А.Захарченко, когда на площади у ДОГА повесили памятную доску, которая неизбежно будет сбита, к данному сюжету подтолкнула. То есть, понятно, что у власти в Донецке сейчас безграмотные пафосные волюнтаристы, которые просто фонтанируют глупостями безостановочно", - пишет он.

Не щадит правдолюб и персонально "первого главу", в бытность которого несколько месяцев отсидел в качестве политического узника "на подвале". Манекин уверен, что площади, на которой была зачата и родилась "республика" никак нельзя давать имя "ахметовского титушки А.Захарченко, который на этой самой площади… пытался разгонять народные массы, поднявшиеся на "русскую весну". 

Как пошло, так и вышло: начавшиеся с фейкового присвоения Октябрьской площади имени террориста поминальные торжества по случаю годовщины ликвидации главаря "ДНР" продолжились в том же, карикатурно-патриотическом духе. Читателям и зрителям сепаратистских СМИ рассказали, что кроме мемориальной доски у Захарченко появилось еще два памятника: бюст на так называемой "аллее героев" около "Донбасс Арены" и статуя в полный рост на месте его захоронения.

Лучше всего "гениальность" скульпторов, воплотивших образ ликвидированного Захарченко, можно охарактеризовать цитатой из классиков: "Рисунок, сделанный хвостом непокорного мула, по сравнению с транспарантом Остапа показался бы музейной ценностью. Вместо сеятеля… шкодливая рука Остапа изобразила некий обрубок с сахарной головой и тонкими плетьми вместо рук". Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Запомните его таким...

Так и остался бы в памяти потомков Александр Захарченко как "мужик в пиджаке", если бы не искусство тату. Это раньше криминальные элементы кололи себе перстни да купола. Нынче в тренд вошел портрет "Бати". Кстати, весьма реалистический: настоящий полковник.

Ложку дегтя на светлый лик "героя ДНР" традиционно выплеснул горловский боевик Игорь Безлер. "Восхваление донецкого дурачка Сашки - потомка 7 героев СССР и бабушки, замученной в Рейкьявике, специалиста по взятию блок-постов с одним пистолетом после бутылки водки, и периодически штурмовавшего Лондон с Берлинами ... уже даже не смешно. Воин с этого дегенерала, что с говна пуля, мне-то не нужно в уши лить всякое дерьмо про его героизм: ранения всякие в бою (в пятку от охранника, рука - падение с БТРа... Ну не умел куриный фельдмаршал с техники десантироваться) понавыдумывали. Да и... сдох дегенерал, как чмо там, где и воевал - в харчевне"… И не этот ли потомок от бабушки, околачивающей жопой сопки в Рейкьявике - есть один из подписантов минского договорняка? Или об этом вы предпочитаете молчать?! Только за стрельбу 1 июля 2014 года по моим подразделениям, взявшим УВД, на котором висела жовто-блакитная тряпка, когда дегенерал пришел на помощь ментам Пожидаева, эту гниду нужно было грохнуть... Пожалел тогда эту мразь, только нагайками по сраке отстегал. Мне на этого подонка и при жизни плевать было, а после неудачного "штурма харчевни" - тем более", - без всяческого пиетета нарушил "Бес" главное правило говорить о мертвых либо хорошее, либо ничего….

Обзор подготовил Юрий БОВХ, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: