Вверх

Август традиционно не богат на информационные поводы. Политики, чиновники и прочие ньюсмейкеры уходят в законные отпуска. Вместе с ними по мере возможности расслабляются и журналисты. Однако эта тенденция вовсе не касается СМИ, работающих на оккупированной части Донецкой области. Если почитать и послушать сепаратистских "акул пера" и "виртуозов микрофона", то может сложиться впечатление, что в "республике" ни на минуту не прекращается "государственное строительство", а энтузиазм местного населения растет с каждой секундой.

Очень молодая гвардия

На минувшей неделе желание выдать желаемое за действительное сыграло с пропагандистами и популяризаторами так называемой "ДНР" злую шутку. Активисты правящей на оккупированных территориях партии, скромно называющей себя "общественным движением "Донецкая республика", решили провести в ландшафтном парке "Зуевский" помпезный "первый фестиваль рабочей молодежи с активной жизненной позицией". С названием мероприятия долго не морочились, в очередной раз вспомнив "Молодую гвардию".

"Популярные блоггеры и ведущие журналисты федеральных (?) каналов поделятся своим бесценным опытом с участниками фестиваля. Будет задействована масштабная площадка под открытым небом, пройдут квесты, оригинальные конкурсы, подготовлена образовательная площадка и возможность неформального общения с первыми лицами "республики", - обещали организаторы.

"В Зуевке 1 августа пройдет открытие Международного творческого фестиваля работающей молодежи "Молодая Гвардия"…. Соберутся 500 представителей работающей молодежи из всех городов и районов "Донецкой народной республики". Программа фестиваля направлена на активизацию деятельности молодежи в общественно-политическом, интеллектуальном, творческом, командообразующем, спортивном направлениях для единения, товарищества и взаимовыручки", - анонсировал это мегасобытие "официальный" сайт "ДНР".

Можно было ожидать, что радостные и глубоко патриотические теле- и фото репортажи из Зуевки станут топ-темой всех без исключения сепаратистских СМИ. Не подтвердилось…. Ведущие информационные ресурсы "республики" дружно сделали вид, что в Зуевке ничего не происходит.

"Слава Богу, что у официальных СМИ Медиахолдинга "Мининфо", на этот раз, хватило ума не публиковать материал, который будет использован для дискредитации "республики", - похвалил молчаливых журналистов один из "новорусских" каналов в "Телеграмм".

Единственным исключением стал слащаво-патетический сюжет телеканала "Юнион". Из него стало понятно, что в новоявленные "молодогвардейцы" организаторы пригласили всех подряд, никаких реально дружных команд из городов "ДНР" сформировано не было, обещанные креативные презентации молодежных инициатив оказались пошлыми постановками а-ля КВН в сельской школе. "Фестиваль" открыли два странных персонажа из руководства "ДР", которых организаторы назвали "Лениным" и "Сталиным". Карикатурные вожди мирового пролетариата выказали уверенность, что собравшаяся в Зуевке разношерстная толпа построит не только легендарный броневик для Владимира Ильича, но и целую "республику".


Загрузка плеера...

Блюстители "русскомировской" морали и её же идеологической непорочности заклеймили близоруких журналистов за потерю бдительности: "Телеканал "Юнион" распространяет видеоматериалы из Зуевки. Укропропаганда уже использует их вовсю. Даже Пирогова (директор "департамента государственной информационной политики" так называемого  "министерства информации"  - "ОстроВ") запретила это публиковать - так с какой же целью тогда "Юнион" инициативу проявил? Кто там содействует вражеской пропаганде?", - возмутился один из местных патриотов в социальной сети.

"Наш канал, безусловно, не станет делать рейтинг хайпом по поводу эпической лажи с амазонками и рабами, происшедшей в Зуевке, в ущерб имиджу "республики". Но, увы, ЧП произошло, и укры вместе с гиркиноидами, нациками и неотроцкистами по максимуму используют это для дестабилизации и подрывной деятельности против "ДНР", в интересах враждебных нам сил. В очередной раз, рукожопыми пропагандонами нанесён значительный ущерб имиджу "республики" и власти", - печально констатировал он.

В свою очередь, местная оппозиция молчать не стала и не упустила возможности просто назвать вещи своими именами. "ВЛКСМ и БДСМ": Стало известно, чем занимаются участники фестиваля "Молодая Гвардия" в Зуевке", - с таким ехидным заголовком вышла публикация на одном из сепаратистских сайтов.

"Появились фото с места проведения фестиваля рабочей молодежи "Молодая Гвардия" в Зуевке, организованного Общественным движением "Донецкая Республика". Не все фото позволяют однозначно сказать, что происходит, и при каких обстоятельствах они сделаны. В частности, речь идет о БДСМ-фотосессии участников фестиваля с надписями "раб", сидящих на винтажном ковре, и их госпожой в черной униформе. Пикантности фотографии добавляет плакат ВЛКСМ на заднем плане с надписью "Комсомольская путевка", - говорится в репортаже с места события.

Сами организаторы ничего пошлого или постыдного во всем этом безобразии не усмотрели.

"Состоялось потрясающе красочное открытие фестиваля "Молодая Гвардия". Каждая команда выступила с визиткой, которая соответствует выбранной тематике. Стильные пираты, творческие пионеры, современные супергерои и ещё 21 самая невероятная команда продемонстрировали свои таланты и возможности. Кадровый резерв команды Главы поражает своим энтузиазмом", - похвалились функционеры "Донецкой республики". 

Да уж, достойные кадры подрастают в "ДНР"….

Обзор подготовил Юрий БОВХ, "ОстроВ"



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: