Понедельник, 26 августа 2019, 10:001566802843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувшей неделе в сепаратистских СМИ приключился триумф подпольных, так сказать, андеграундых публикаций. В лучших традициях большевистской пропаганды многочисленные пропагандисты и агитаторы зазывали народ на баррикады…

Флешмобом по флешмобу

Все началось с инициативы неутомимого оппозиционера макеевского разлива Романа Манекина. Ярый сторонник "Новороссии", он решил в пику акции за предоставление неподконтрольным территориям "особого статуса" собрать на центральной площади оккупированного Донецка народ, возмущенный, якобы, предательством марионеточными правителями "республик" идеи "русского мира".

Для этого он в стиле чеховского Ваньки Жукова написал письмо самому Владимиру Путину, в котором пожаловался на отсутствие патриотизма у главарей "ДНР/ЛНР". "Глубокоуважаемый Владимир Владимирович! 03 июля Денис Пушилин выступил с заявлением о присоединении к флешмобу "ЗеленскийПризнайВыборДонбасса" с обращением к Владимиру Зеленскому с просьбой о включении "ДНР" в состав Украины на правах автономии. Чуть позже с синхронным заявлением выступил Леонид Пасечник… Население "ДНР", буквально каждый житель Донбасса, знает, что данные этого флешмоба сознательно и грубо фальсифицированы, что жители Донбасса… на самом деле, НЕ МОГУТ в такой ситуации обращаться к президенту враждебной страны, вооруженные силы которой их убивают, с просьбами о капитуляции", - через социальные сети "открыл" Манекин глаза российскому президенту на неправильное поведение его марионеток.

Прекрасно понимая, что "милый дедушка" Владимир Владимирович писем от донецкого бузотера не читает, пламенный оппозиционер решил организовать такой массовый митинг, чтоб в самой Москве его заметили.

В социальных сетях была создана специальная страничка, на которой некий оргкомитет акции пытался убедить жителей оккупированных территорий, что все, кто поддержал обращение к Зеленскому и поддержал таким образом "особый статус" в составе Украины – это "враги народа".

"7 АПРЕЛЯ 2014 года была провозглашена ДЕКЛАРАЦИЯ "о суверенитете "Донецкой народной республики" и АКТ "О государственной самостоятельности…. 11 мая прошёл "РЕФЕРЕНДУМ", по итогам которого граждане "республики" поддержали суверенитет "Донецкой народной республики". Таким образом.... ВСЕ УЧАСТНИКИ (ПОДПИСАНТЫ) "Обращения к Зеленскому с просьбой о предоставлении "особого статуса"… попадают под статью уголовного кодекса ст.320 УК ДНР "о государственной измене", - ни много, ни мало заявили те, кто считает, что они-то все в белом.

Намеченный на субботу митинг, по версии организаторов, дело совершенно законное. Все тот же Манекин подготовил целую публикацию со ссылками на "законы" фейкового государственного образования, согласно которым "граждане ДНР" имеют право на свободу слова и на свободу собраний.

"27 июля 2019 года на митинге, который начнется в 12.00 на площади Ленина в Донецке, мы будем действовать в рамках "закона ДНР" "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Вот - текст этого "закона", прошу изучить внимательно", - обратился он неизвестно к кому. Дескать, достаточно подать уведомление "в письменной форме в орган исполнительной власти или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия".

Цирк приехал!

Естественно, оккупационные власти собственных "законов" никогда не читали и, тем более, не выполняли. В Донецкой "мэрии" просто сделали вид, что никакого уведомления не получали, ни о каком альтернативном флешмобе слыхом не слыхивали. Во всяком случае, ни в одном "официальном" СМИ "республики" об инициативе массового обращения к президенту России упомянуто не было. Чтобы в корне пресечь любые попытки "несанкционированной акции" было объявлено, что на площади Ленина в назначенное "оппозиционерами" время будет проходить некое общественно значимое мероприятие. Что это за мероприятие, толком никто не сказал, но в центре Донецка на главной площади в субботу собрались крепкие ребята в спортивных трусах, которые лениво играли мускулам и имитировали "всенародный праздник спорта".

"Митинг в Донецке под лозунгом: "ПутинПризнайПОДЛИННЫЙВыборДонбасса!" сорван. Были подозрения, что его не дадут провести, но что таким паскудным способом - даже не подозревал. Под непосредственным руководством Министерства молодежи, спорта и туризма на БРУСЧАТКУ центральной площади Донецка были согнаны футболисты, баскетболисты, борцы, перетягиватели каната, а чтоб митингующие не смогли собраться у фонтана - по проходу пустили несколько бегунов", - пожаловался один из инициаторов неудавшегося "бунта на корабле".

Но местечковая фронда не была бы фрондой, если бы не попыталась воспользоваться запретом своей акции. "Запрещают – значит, боятся", - такой посыл был вброшен в социальные сети. Якобы, для борьбы с Манекиным и К° оккупационные власти кроме спортсменов задействовали…. армию.

"Летом 2019 года население Донбасса открыто, на публичном мероприятии, посчитало необходимым подтвердить свой выбор в пользу интеграции с Россией. Пушилин приказал вывести на площадь "титушек", "Пятнашку" и "Спарту" (самые известные бандформирования "ДНР" – "ОстроВ"), с полным БК в магазинах", "Вместо классического "канализирования" протестных настроений граждан путём забалтывания проблемы, путём проведения нудных "круглых столов", "общественных слушаний" и создания штрейкбрехерских "согласительных комиссий", власть Пушилина решила ещё больше сжать пружину. Митинг против флешмоба отменён… В Донецке усиленное несение службы у МГБ, военных и полиции, на всех центральных дорогах мобильные блокпосты. Завершают "картину маслом" передвигающиеся по городу и пугающие "возвращенцев" бэтээры", - начали истерить в социальных сетях организаторы несостоявшейся акции.

"Вы бы знали, как властям "ДНР" и "ЛНР" наплевать на все ваши охи и ахи - они даже пальцем не пошевельнули, чтобы митинг был отменен", - отреагировал на это редкий здравомыслящий пользователей в "ВКонтакте".

И действительно, оккупационным властям хватило ума разрешить оппозиционерам наглядно продемонстрировать всю карикатурность их протеста. В день, когда в Москве ОМОН и Росгвардия дубинками пресекала митинг выступивших против действующего режима, в Донецке все проходило более чем спокойно: БТРы никого не давили, автозаки скучали без "клиентов". На площади Ленина таки собралась небольшая, совершенно неорганизованная толпа.

Перед ней выступил как всегда бесноватый афроантифашист Бенес Айо. От имени всех жителей Донбасса "черный Ленин" требовал от России признать "настоящий выбор Донбасса", в очередной раз прошелся по акулам мирового империализма и украинским националистам. Над ним смеялись все: спортсмены-титушки, полицаи и немногие участники бездарно организованной акции….


Обзор подготовил Юрий БОВХ, "ОстроВ"




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: