Воскресенье, 20 января 2019, 23:111548018700 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинское кино в 2019-м году продолжит расширять свои горизонты - по жанрам, географии и актерскому составу. Также в украинских фильмах этого года "засветятся" в главных ролях, к примеру, такие актеры как Жан Рено и Роберт Патрик. "ОстроВ" представляет своим читателям наиболее ожидаемые фильмы начавшегося года.

Комедия для семейного просмотра

Украинские зрители с 3 января уже смотрят в кинотеатрах фильм "11 детей из Моршина". По жанру это приключенческая комедия. Продюсер Сергей Лавренюк в интервью "ОстроВу" говорил, что этот фильм - " попытка показать новых кумиров для детей". "Дети и подростки должны культуру и фильмы идентифицировать с собой, своими друзьями, со своей страной. Это в свою очередь, помогает сформировать и патриотические чувства, и уважение и любовь к родине", - считает продюсер.

"История фильма "11 детей из Моршина" разворачивается вокруг легенды, согласно которой город Моршин был создан на месте падения метеорита, богатого на ценный металл осмий. Аферистка моршинского разлива Снежана решает разбогатеть, чтобы вырваться из маленького городка и начать жить на широкую ногу. Но на ее пути становятся местные дети. Сплотившись, они начинают борьбу со злом", - говорится в синопсисе картины.

В фильме настоящий звездный состав украинских актеров: Ада Роговцева, Владимир Горянский, Гарик Корогодский, Александр Скичко, Елена Лавренюк, Ольга Фреймут, Анатолий Анатолич, Сергей Бабкин, Снежана Бабкина, Ксения Жданова, Александр Пискунов, Людмила Смородина, Людмила Ефименко, Лера Дидковский, Виталина Библив.

Режиссер фильма - Аркадий Непиталюк. Фильм создан компанией Solar Media Entertainment при поддержке Минкультуры Украины.

Драма про Круты

Одна из самых ожидаемых кинопремьер наступившего года - фильм режиссера Алексея Шапарева "Круты 1918". Премьера запланирована на 29 января, в годовщину боя под Крутами, а с 7 февраля зрители смогут увидеть кинокартину в украинских кинотеатрах.

В основе сюжета - реальная история боя на железнодорожной станции Круты зимой 1918 года, когда более 400 украинских студентов и гимназистов встали против многотысячной российской Красной гвардии. На фоне судьбоносных событий в стране два брата Андрей и Алексей Савицкий влюбляются в прекрасную Софию.

В главных ролях - молодые талантливые актеры - Евгений Ламах, Надежда Коверская. Также в фильме снялись более известные зрителю артисты, такие как Андрей Фединчик, Виталий Салий, Максим Донец, Дмитрий Ступка, Остап Ступка, Наталья Васько, Алексей Тритенко. А Романа Ясиновского и Александра Пискунова зрители вспомнят из нашумевшего фильма "Киборги".

Съемки фильма начались еще в сентябре 2017 года в Межигорье, бывшей резиденции экс-президента Украины В. Януковича. Фильм снимался в основном в Киеве - на Софийской площади, в Киевской крепости, и на улицах города. А саму станцию ​​Круты, расположенную в Черниговской области, снимали в селе Сигнаевка Черкасской области.

К съемкам привлекли около 1000 актеров и 2000 единиц оружия. Причем в съемках боевых сцен участвовали 150 нацгвардейцев.

Общий бюджет фильма 52 млн.грн, из них около половины - поддержка Госкино. Режиссером ленты является Алексей Шапарев, знакомый зрителю, в частности, по фильмам "Правило боя", "Киевский торт". Автор сценария - Константин Коновалов, продюсер - Андрей Корниенко.

Комедия с гуцульским акцентом

В марте зрители смогут увидеть романтическую комедию - "Гуцулка Ксеня".

Действие разворачивается в далеком 1938 году. "В карпатский поселок Ворохта, в котором проживает самая красивая гуцулка по имени Ксения, прибывают бывшие односельчане, а ныне - американские эмигранты, для того, чтобы найти невесту для молодого Яро. Он получит свой миллионное наследство при условии, что женится на украинке", - говорится в описании кинокартины.

В фильме снимались не только украинские артисты - Варвара Лущик, Олег Стефан, Екатерина Молчанова, а также Максим Лозинский (США), Оливье Бонжюр (Бельгия), Игорь Цишкевич (США). Еще в съемках были задействованы фрик-кабаре Dakh Daughters и группа "Даха Браха".

Автор сценария и режиссер фильма - Елена Демьяненко.

Как отметил глава Госкино Филипп Ильенко, фильм создан по мотивам одноименного произведения основоположника современной украинской оперетты Ярослава Барнича, творчество которого длительное время в Украине было запрещено.

Фильм создан компанией «Гагарин Медиа» при поддержке Госкино. В украинских кинотеатрах он будет уже с 7 марта.

Фильм украинского политузника Олега Сенцова

Еще в октябре минувшего года творческая группа кинопроекта «Номера» анонсировала запуск в производство полнометражного фильма по сценарию украинского политузника Олега Сенцова, режиссером-постановщиком которого выступает сам автор. Продюсер фильма Анна Паленчук процитировала письмо Олега, в котором он изложил свое режиссерское видение фильма и его персонажей.

«Номера» - это не кино в чистом виде, но и не до конца театр, это - утопия, буффонада, гротеск. Десяток пронумерованных персонажей страшных и смешных одновременно, которые застряли в еще более странном мире. Замкнутое пространство их существования, предметы быта, которые окружают, атмосфера затхлости. История стара как мир, персонажи замкнутые в своем мире, к которым всем нам надо присмотреться", - писал в своем письме Олег Сенцов.

По словам Анны Паленчук, с Сенцовым согласован процесс подготовки - проведение кастинга, эскизы декораций и костюмов, а к работе над проектом привлечены люди, которые хорошо знают Олега и близкие к его творчеству. В частности, сорежиссер фильма - Ахтем Сеитаблаев.

Кинопроект «Номера» получил финансовую поддержку Минкультуры Украины, а в качестве сопродюсера выступит польская сторона. Как указано на сайте компании 435Films, релиз кинокартины запланирован на май 2019 года.

Исторический экшн от Сеитаблаева

Первый тизер нового фильма Ахтема Сеитаблаева презентовали в декабре. Речь идет об историческом экшене «Захар Беркут». Выход в широкий прокат запланирован на 10 октября 2019 года.

Картина, созданная компаниями Kinorob и Cinema Day при поддержке Госкино, снята по мотивам одноименной повести Ивана Франко.

Действие картины разворачивается в 1223 году. "Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, истребляя все на своем пути. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Однако ночью несколько местных охотников - братья Беркуты тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. Неистовый от ярости хан решает идти напрямик, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако небольшая община горских охотников под руководством Захара Беркута имеет свой план, чтобы навсегда остановить многочисленного врага", - говорится в синопсисе.

Съемки проходили летом 2018 года недалеко от Синевирской Поляны в Закарпатье и под Киевом, где были построены главные декорации.

В составе съемочной команды «Захара Беркута» работали голливудские коллеги. Вместе с режиссером Ахтемом Сеитаблаевым в качестве сорежиссера над фильмом работал Джон Винн. Продюсерами фильма с американской стороны является Джефф Райс, Юрий Карновский и Раджа Коллинз.

В фильме снимались актеры из Украины, США, Великобритании, Казахстана и Монголии. Главную роль - Захара Беркута сыграл американский актер Роберт Патрик. Самые популярные роли в его портфолио - агент Джон Доггет в т/с "Секретные материалы", Бак в фильме "От Заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса".

«История Захара Беркута - о каждом из нас. Она заставляет задуматься над тем, что мы будем делать, когда наш образ жизни окажется под угрозой. Или мы будем бежать, или будем бороться и отстаивать то, во что верим?"- прокомментировал Роберт Патрик.

Еще зрители в фильме увидят: Алекса МакНиколла, Томми Флэнагана, Поппи Дрейтона, Цегмида Церенболда Андрея Исаенко, Олега Волощенко, Ержан Нуримбетае, Алину Коваленко, Роки Майерса, Виктора Жданова, Оливера Тревену, Марину Кошкину, Аяна Отепбергена, Элисон Дуди, Дуалета Абдигапарова, Станислава Лозовского, Олега Стефана.

Триллер с Жаном Рено

Психологический триллер "Последний шаг" - копродукция Франции и Украины при поддержке Госкино. Выход в прокат запланирован на под названием "Наследие холодной крови" на осень 2019 года.

В главных ролях снимались актеры мирового уровня - Жан Рено ("Леон"), Сара Линд ("Вольфкоп"), Джо Андерсон («Сумерки»), Дэвид Гяси («Интерстеллар»), Игорь Цишкевич («Несокрушимая»).

Режиссер и сценарист фильма является Фредерик Петижан. Основная локация съёмок проходила в 2018 году в украинских Карпатах. Главную роль исполнил известный артист Жан Рено, который приезжал на съемки в Украину. "Украинцы были очень добры к нам, и я действительно чувствовал себя счастливым. Я надеюсь, что мы сможем найти здесь еще какие-то новые проекты, ведь страна и люди очень открытые", - отмечал Жан Рено.

Как сообщало Госкино, «Последний шаг» - это история Генри, самого разыскиваемого среди анонимных наемных убийц. Он наслаждается своей отставкой в одиночестве на берегу маленького удаленного озера среди дикой природы. Однако девушка, которая при смерти, после тяжелого несчастного случая на снегоходе, находит приют в его шале. И Генри, который всегда убивал, впервые решает спасти жизнь.

Продюсер фильма с украинской стороны - Олег Герман, с французской - Флоранс Моос. Бюджет картины - более 73 млн грн.

Фильм про Стуса

В этом году ожидается выход фильма про Василия Стуса. В основе - исторические и биографические факты из жизни поэта, но это не документальное, а художественное кино. Название фильма "Птах душі", поскольку так назывался сборник стихов В.Стуса.

Как рассказывали сценаристы Сергей Дзюба, Артемий Кирсанов в интервью "ОстроВу", они искали тему для сценария, а личность Стуса, его творчество их заинтересовало.

"Вирішили зосередитися на останніх 6 днях життя поета у таборі. Саме в цей період до нього приїздило якесь начальство з Києва, але хто саме невідомо. 28 серпня 1985 року Стуса перевели до карцеру, де через кілька днів він помер. За офіційною версією - зупинка серця. Але ті, хто з ним сидів, кажуть, що скоріше за все його вбили. Як буде у сценарії, нехай залишиться поки таємницею", - сказал Сергей Дзюба.

События происходившие с украинским поэтом, по мнению сценаристов напоминают сегодняшнюю реальность. "Ситуація зі Стусом дуже схожа, власне, на те, що трапилося з українським режисером Олегом Сенцовим, якого засадили у Росії за надуманими звинуваченнями. Ці процеси дуже схожі. Фільм не лише про минуле, а й про сьогодення, про нашу боротьбу, що триває й досі на сході країни", - отметил Артемий Кирсанов.

В главной роли - актер Дмитрий Ярошенко. Внешне он очень похож на Стуса. Съемки стартовали в прошлом году на Хрещатике - с декорациями советской эпохи.

Режиссер-постановщик фильма Роман Бровко, а производство - UM-GROUP Production при поддержке Госкино Украины.

Обзор подготовила Ольга Астахова, «ОстроВ»


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: