Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:131542503638 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Читать сепаратистские СМИ на минувшей неделе было скучно и буднично. Официальные сайты и газеты в последнее время сосредоточились на восхвалении давно уже назначенных Москвой победителей, так называемых, выборов "главарей" "ДНР" и "ЛНР". Все якобы оппозиционные каналы массовой коммуникации в "официальных" изданиях были объявлены засланными с Украины казачками, поэтому верить им было не велено.

Карфаген должен быть разрушен

Между тем, события, развернувшиеся за пределами "республик", вызвали в сепаратистском сегменте информационного пространства мощный поток украинофобии. Речь идет о трагедии в оккупированном Россией Крыму, где студент керченского колледжа Владислав Росляков хладнокровно расстрелял своих преподавателей и однокашников. Донецкие пропагандисты, еще не стихло эхо роковых выстрелов, поспешили обвинить в этом преступлении Украину.

"Взрыв в Керчи - это привет "режиссеру" Сенцову от единомышленников? Не всех собратьев по "искусству" отловили?", - риторически и иронично вопрошает в "Фейсбуке" целый руководитель пресс-службы фейкового "верховного суда ДНР" Марина Бережнева. Казалось бы, как никто другой она должна была бы знать, что все обвинения Олега Сенцова в терроризме надуманы, а любые намеки на украинский след в керченской трагедии беспочвенны.

Однако про презумпцию невиновности в сепаратистских публикациях никто не вспомнил.

Самым оголтелым проводником идеи причастности Украины к массовому расстрелу в колледже выявился харьковский сепаратист и патологический украинофоб Константин Долгов. "А вообще давно пора провести контртеррористическую операцию в Киеве. Нет, я не говорю о том, что это 100% сделали укропы. Я всего лишь так думаю, а точную информацию о том, кто это заказал и исполнил - выяснят наши спецслужбы. Но кроме укропов вроде как никто публично не грозит России подобным?", - написал он в своем Телеграмм-канале, ожидаемо не уточнив, где и когда украинские патриоты обещали расстреливать мирных граждан. Вместо каких либо фактов Долгов провокационно заявляет, что, дескать, "Сенцов хотел взорвать людей на площади в Симферополе".

"Украина - государство-террорист. У власти на Украине находятся террористы. Их необходимо физически уничтожить. Иначе никакой спокойной жизни не будет", - в стиле "Где бы что не говорили, все одно сведет на баб" резюмирует террорист свои голословные обвинения. 

Не успокоился он и после того, как выяснилось, что своих педагогов и товарищей по колледжу расстрелял местный студент, оказавшийся поклонником сильной руки Путина-императора и большим симпатиком террористических "ДНР/ЛНР".

Вместо того чтобы отделаться дежурным "Ой, как неловко получилось", Долгов продолжил доказывать что, Киев, даже если он не причастен к керченской бойне, следует примерно наказать. "Я не понимаю, как то, что теракт в Керчи устроили не укропы, а безумный подросток - должно повлиять на наше отношение к Киеву? На Украине у власти находятся террористы, цель которых - Россия. Они об этом ПРЯМО и ОТКРЫТО заявляют. Нет, б***ь, давайте теперь Порошенко ещё письмо с извинениями направим - мол, прости, Пётр Лексич, что на тебя подумали. А танки на Киев всё равно пойдут в конечном итоге. Потому что другого пути нет…", - озвучил он свои милитаристские фантазии. 

"Верую, потому что абсурдно"

Крымский сепаратист, активно публикующийся под псевдонимом "Дионис Терруарович Апостолаки" пошел еще дальше. Он сравнил расстрел нескольких десятков мирных граждан с ликвидацией главаря "ДНР" Александра Захарченко. "Теракт в Керчи невозможно отделить от теракта в Донецке, когда был взорван Захарченко. Расследование теракта в Донецке привело к зачистке маршрутов нелегальных капиталов, которые путешествовали из "ДНР" в Киев и обратно вокруг угольного и мазутного бизнеса. Гремучая смесь денег и терроризма, фирменный почерк хозяев режима Порошенко. Теперь Керчь… Происходит теракт, который отвлекает внимание, силы и средства силовиков. Говорят, выборы в "ДНР" и "ЛНР" могут совпасть с признанием "республик" Россией в качестве Союзных территорий с временным статусом. Этот процесс торпедируется криминально-олигархически-националистическим режимом Порошенко и его хозяевами, любыми методами, в том числе по коррупционным каналам. Мы накануне разворота. Террористический свинорылый режим надо останавливать. Керчь для Путина-2018 это такой же вызов как Беслан-2004", - не придерживаясь никакой логики, с элементами полного бреда, излагает "бог виноделия" свою конспирологическую версию.

Позже, вероятнее после того, как ему показали видео, на котором молодой убийца расстреливает своих однокашников без криков "Слава Украине" и без визитки Яроша, от идеи теракта, организованного "режимом Порошенко" пришлось отказаться. Но очень скоро он родил версию религиозного экстремизма, естественно благословляемого СБУ.

"Проверяется причастность Владислава Рослякова к секте Свидетели Иеговы. По одной из версий, его уход из семьи связан с сектантством. До настоящего момента в Керчи проходят ВСЕУКРАИНСКИЕ съезды иеговистов", - сенсационно раскрывает "Апостолаки" глаза всем тем, кто свято верит, что в оккупированном Крыму без ведома ФСБ больше двух собираться нельзя.

Блогерр же продолжает жечь глаголом. "Хочу напомнить, что весной этого года спецслужбам удалось обезвредить группировку сектантского типа, которая на деньги СБУ готовила диверсии. Речь идет об организации анархистско-либертариантского толка, которая существовала на деньги одесского содержателя публичных домов", - привносит он нечто новое в классификацию религиозных организаций. 

Так и не разобравшись, за чьи же именно деньги – СБУ или одесского борделя – существуют в Крыму сектанты, "Апостолаки" выдает новую сенсацию: "22-летний террорист Владислав Росляков не один раз за последнее время ездил в Харьков за счёт секты "Свидетели Иеговы" на их конгрессы и собрания. До лета 2017 года эти конгрессы проходили в Керчи".

Из этих сумбурных посылок он делает еще более сумбурные выводы. "Не контролировало ли СБУ зомбированного студента Рослякова?", - риторически спрашивает он. 

К концу недели даже российские СМИ, всегда готовые обвинить во всех бедах на оккупированных территориях Украину, вынуждены были признать, что СБУ, ВСУ или украинские патриоты никакого отношения к трагедии в аннексированном Крыму не имеют. Между тем, на оккупированном Донбассе продолжали муссировать эту тему. Дескать, Украина вполне могла организовать теракт в Крыму. Не сейчас, так потом. Не это, так другой...."Общество же, судя по реакции СМИ, легко поверило в то, что училище подверглось нападению террористов. Ими, по общему мнению, могли быть или украинские националисты, поскольку трагедия произошла на территории Крыма, или по той же причине представители радикального крыла крымско-татарского движения… И крымско-татарский сепаратизм, и украинский национализм общество уже воспринимает как опасность, в которой есть террористический потенциал. И это довольно точное понимание характера явления", - говорится в публикации поселившегося в оккупированном Донецке российского пропагандиста Андрея Бабицкого.

Он уверяет, что "агрессивная Украина" якобы регулярно угрожает "мирной России" развязыванием террора. "В призывах начать террористическую войну против России недостатка нет", - заявляет Бабицкий.

"Опыт убийства людей и издевательства над ними в сочетании с верой в то, что в борьбе с Россией все средства хороши, как раз и складывается в теорию и практику украинского террора. То, что до сих пор он не развернулся в нашей стране, на мой взгляд, есть результат работы силовых структур, давно научившихся вскрывать подпольные ячейки, как консервные банки", - пытается он объяснить тот факт, что Украина на самом деле не замечена ни в каких террористических акциях.

"Но угроза эта реальна, и то, что общество понимает ее реальность, говорит о его несомненной зрелости", - хвалит он жителей оккупированного Крыма и Донбасса за то, что те легко верят в любой бред об украинских ДРГ.

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: