Пятница, 21 сентября 2018, 10:501537516247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самой популярной и обсуждаемой темой в сепаратистских СМИ и тематических пабликах в социальных сетях неожиданно стала не трагедия на донецкой шахте им. Засядько, в результате которой погибли 32 горняка. Топ-темой стал Ляшко. Точнее, новость о том, что одиозный нардеп рассматривал фото полуобнаженных мужчин в своем телефоне.

Руссо террористо - облико морале

Сначала об этом СОБЫТИИ рассказал сюжет Lifenews. Затем и информагенства подхватили эту тему. Только на портале “Новости Донецкой республики”, популярном у сепаратистов, эта новость набрала более 30 тыс. просмотров в первый же день публикации. Хотя, в среднем, показатель просматриваемости новостей очень редко пересекает отметку в 10 тыс. просмотров. Вот, собственно, текст:

“Пиар-компании, направленные на «обеление» образа Олега Ляшко и, якобы, доказывающие традиционные сексуальные предпочтения политика, развеивает сам депутат Верховной Рады.

Фотограф Богдан Бортаков опубликовал на своей страничке в социальной сети снимок депутата Олега Ляшко, который на заседании Верховной Рады вечером в четверг разглядывал фотографии обнаженного торса мужчин на своем мобильном телефоне.

«Если вы вдруг не в курсе, в ВР проходит вечернее заседание», — прокомментировал он фотографии.”

Естественно, интернет-боты и простые читатели не скупились на язвительные комментарии о содоме в сердце украинской столицы:

“Решил "тряхнуть стариной". Главное, чтобы "старина" не оторвался от тряски. Да-а, расслабился Олежечка. Так по глупому спалиться. Нет, я не осуждаю, Кесарю кесарево. Если бы он был просто безобидным геем, еще куда ни шло. Но в нем крепко засело чисто бабье склочничество, коварство и стервозность. А тот факт, что он еще и депутат, перечеркивает в нем нормального человека”…

Снова винона Украина, или Диверсанты на донецких шахтах

Упомянутая выше тема взрыва на донецкой шахте, хоть и значительно уступила Ляшко в резонансе и просмотрах, но также стала одной из основных. Утро 4 марта, когда произошла трагедия, в информационных сводках Новороссии было очень скудным. Хотя украинские и зарубежные СМИ уже вовсю писали об этом происшествии. Только во второй половине дня последовала реакция лидеров сепаратистов и какие-то внятные данные о погибших.

Через несколько дней, глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко предположил, что взрыв на шахте Засядько мог быть диверсией. И вдруг обвинил в трагедии Украину. Мол, была информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий.

«Директор шахты здесь, он дает показания и пояснения. Причиной взрыва послужил выброс метана. Но почему это произошло, будем разбираться. Я не исключаю, что это была диверсия, тем более что информация о подготовке украинской стороной терактов и диверсий у нас была» — сказал Захарченко.

Он добавил, что основная часть угля, который добывали на шахте, продавалась в Украину.

«Мы шли навстречу шахтерам, чтобы они получали зарплату. Сейчас эта шахта будет принадлежать ДНР и приносить деньги нашей республике» — сообщил глава ДНР.

Бородинский хлеб и квас

Шквал эмоций и обострение патриотизма у пророссийских масс вызвало предложение главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова об избавлении российских потребителей от "Макдоналдса" и "Кока-Колы" .

"А не хотят ли Макдоналдс и Кока-Кола поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы — здоровее", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Жители так называемой Новоросси, в которой рестораны “Макдоналдс” закрыты уже почти год, на ура поддержали инициативу Пушкова. Но были и другие мнения:

“Пусть эти пункты питания еще поработают в России. Умные люди уже давно поняли, что эта еда для них, как бомба замедленного действия. А "пятая колона" предпочитает все заграничное, включая фуагру - циррозную гусиную печень, и морских червячков, таких, как креветки. В Ветхом завете Господь их не рекомендовал человеку употреблять в пищу. В той же Европе морепродукты ели только самые бедные рыболовы "на безрыбье". Из моря можно есть только тех существ, которые имеют чешую.”

“Странно, а почему патриоты ВЕЛИКОЙ РОССИИ сами не откажутся от этой вражеской пищи?? Насколько мне известно, в той же самой Москве очереди в Мак Дональдс не поубавились…”

“Приставки "мак", "Донер", "Чиз" автоматически вызывают отвращение - примерно как у собаки Павлова! Надо их национализировать и сделать пункты питания для малообеспеченных - Варить борщи, блины, а Коку - переделать под производство натуральных соков и "безхимических" напитков.”

Дети и пропаганда

Если “бандервоцы едят детей” полностью, то сепаратисты лакомятся лишь мозгом. Поднимать патриотический дух боевиков и заставить гордиться новой родиной простых граждан молодой республики, вызвалась “Русская православная(!) армия”. В видео, размещенных в их аккаунте в Youtube, один из ополченцев мило, под расслабляющий музыкальный ряд говорит с маленьким «ополченцем» Сашей с позывным "Медведь" о поистине страшном. Вот лишь некоторые цитаты:

“-Кто наш враг?

-Украина.

-Что ты думаешь о тех, с кем мы воюем?

-Думаю, что они плохие.

-То есть, укропы плохие. И как ты считаешь, что мы должны с ним сделать?

-Убить.”

За считаные дни эти видео набрали десятки тысяч просмотров и огромное количество репостов в сепаратистских пабликах и социальных сетях.

Детское восприятие войны на Донбассе вообще стало отдельным трендом на этой неделе. Видимо, боевики достают последние козыри в информационной войне. Вот еще одно видео  на заданную тему. В нем малыши рассуждают о светлом и понятно - о мире во всем мире. Но в конце пропагандистская машина всё-таки о себе заявила.

Дамы с автоматами

Ну и напоследок. В честь международного дня прекрасного пола. В ДНР, несмотря на катастрофическую гуманитарную ситуацию, продолжают праздновать и отмечать 8 марта. Так, накануне в Донецке прошел конкурс «Мисс ДНР».

“В конкурсе приняли участие прекрасные создания из батальонов «Оплот» и «Восток». Девушек во время шоу представляли не только по имени-фамилии, но и по позывному. А после дефиле в платьях они вышли на сцену в военной форме.” - так описал действо российский англоязычный канал Russia today.

Происходило всё действо в фешенебельном донецком отеле “Shakhtar Plaza”, который, кстати, возобновил свою работу еще в октябре 2014 года и, по всей видимости, активно сотрудничает с боевиками. По сообщению местных жителей, до сих пор в ночном клубе этого отеля проходят закрытые вечеринки.

К слову, тотальный когнитивный диссонанс в ДНР дончане заметили и возмутились:

“Вы извините. Сейчас война и голод, а они развлекаются конкурсами. Ано понято ополчение не голодное хорошо снабжают едой в отличие от гражданских. Лудше ДНР вела продовольственные карточки и запретила продавать продукты за деньги. Надо аналогично гражданским жителям Донбасс провести конкурс и показать "Кости и Рёбра" может тогда ДНР ведёт продовольственные карточки для гражданского населения”…

Обзор подготовил Руслан Бирюков, специально для «ОстроВа»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: