Воскресенье, 24 марта 2019, 23:181553462297 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Я родился и живу всю свою жизнь в Крыму, последние двадцать с небольшим лет Автономия территориально входит в состав государства, с красивым названием Украина. Почему же за эти годы не все жители полуострова прониклись патриотизмом к своей стране?

Как известно, в Крыму около 60 процентов жителей – этнические русские, 24 процента украинцев, 14 процентов крымских татар. Это как присказка, причин которые объясняют, почему крымчане все как один не встали на защиту Украины.

Что дала Украина простым крымчанам? Благосостояние – увы.., землю? – в подавляющей массе об этом и мечтать не могут, разве, что садовый участок, к которому попробуй еще подвести воду и оформить этот убогий надел. К общему морю и пляжам – вход найти все сложнее и сложнее, а частных пляжей и заборов все больше и больше. Работу? – кроме трех, а частенько и двух месяцев сезона найти применения своим рукам большинству крымчан негде, поэтому осень, зима и весна воистину «мертвый» сезон, и если на Западной Украине работяги едут в Европу, то из Крыма едут на заработки в Москву, потому что ближе и доступней. Хорошо ли жили люди в Крыму? – ответ очевиден – нет, это конечно не касается чиновников, депутатов, бандитов.

Много ли они видели хорошего от Украины – нет. А видели ли они Украину – тоже нет! В 2004 Крым замер в ожидании перемен, достоверно заявляю – замерла «элита», эти вечные меры, депутаты, бандиты и олигархи, насторожился народ – все ждали хоть каких-то перемен! Приехал новый премьер Матвиенко, хватило ровно месяца, что бы вся «элита Крыма» чуть финансово похудев вздохнула спокойно, а народ заметно приуныл. В остальные же годы Крым был донецкий, российский, макеевский , любой, но не украинский…

На общем фоне безденежья и безнадеги, все крымчане ждут лета, или по нашему «сезона». Это время когда решаются многие финансовые негаразды, когда есть работа и когда жизнь становится светлой, а море теплым. Каждый сезон Крым наводняют туристы, в основном из стран СНГ, достаточно много россиян (но мне все-таки кажется, что с каждым годом их приезжает все меньше), которые выделяются на фоне украинцев и белорусов своим финансовым благополучием, это аргумент для крымчан, - так сказать, наглядный пример который видно не вооруженным взглядом.

При этом, Крым - бедный даже на фоне Украины. Четверть населения - пенсионеры, много отставных офицеров Черноморского флота, которым за годы их службы промыли голову советской, российской пропагандой. Это электорат партии регионов и коммунистов - ненавидящий все украинское, впитавший в себя со времен СССР бациллу сверхдержавности, для которых - украинцы – хохлы и бЕндеровцы, молдаване – цыгане, прибалты – фашисты, поляки и европейцы – сплошные геи, а американцы – ну сами понимаете… Этот электорат никогда не был ни в Америке, ни в Европе, ни даже в Западной Украине, в силу разных причин – в первую очередь финансовых, но так ли они хотели убедиться в обратном? Это люди искренне считающие «Беркут» героями, восприняли поражение Януковича, как свое личное, и нынешний крутой вираж Крыма для них как контрреволюция и победа. А для нынешних руководителей АРК -это буквально спасение от позора, банкротства и тюрьмы.

Много людей, особенно в возрасте, смотрят российские каналы. Смотрят по привычке – еще с советских времен, воспринимая всю информацию из выпусков новостей как безоговорочную истину.

Хорошо подготовленная и исполненная компания по дискредитации новой Украины, лидеров оппозиции и евромайдана, нехитрый набор страшилок – фашисты, бандеровцы,и т.д. легко запали в душу бабушкам и дедушкам. Естественно, российским организаторам оккупации даже выдумывать сильно и нечего было – фашист он и в России фашист, поэтому отдельный привет спичрайтерам партии регионов, как раскаившимся , так и сбежавшим – Ефремову, Чечетову, Олейник, Колесниченко, Лукаш и прочим. Типичная затурканная крымская бабушка или дедушка по ассоциации фашист назовет не Гитлера, а Яценюка, Тягнибока да и про почетного чемпиона мира по боксу Кличко, тоже не забудет. И не важно, что они такие же фашисты, как я инопланетянин – важно, что таких недалеких людей, которые в это верят, - много.

Не обошлось конечно и без «помощи» не самых светлых персоналий майдана , таких как Саша Белый, чьи выходки шокируют даже тех – кто безоговорочно поддерживал Майдан.

А может быть действительно, русские – азиаты, а украинцы – европейцы? А крымские татары тогда, кто? А этому народу надо действительно низко поклониться – не продались, не прогнулись и, объективно, только из за них у Кремля не получилось картинки 100 процентного «хотения» в демократическую Россию.

Поговорка «Лучше учиться на чужих ошибках» явно не об украинских олигархах – ничему не научила их октябрьская революция 1917 года. Призывы Фирташа – бойкотировать крымский референдум, Ахметова и других – не допустить раскола страны – понятны, они могут потерять очень много, а возможно это «очень много» - будет началом их конца. Но разве люди, тысячи людей работая на их предприятиях и принося им сверхприбыли, меняли бы синицу в руке – на журавля в небе, если бы получали не гроши, а достойные зарплаты? Разве смотрели бы они в сторону далеко не самой благополучной России, если бы у них был достойный социальный пакет, если бы они имели какие-то перспективы по жизни, а не жили от зарплаты до зарплаты?

Сейчас в связи с тем, что Крым «вернулся домой» украинских телеканалов практически нет, и прожив всего один день наедине с российскими новостями, я понял – как я ненавижу всех украинцев…

Олег Гуляев, Крым


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: