Воскресенье, 21 июля 2019, 01:141563660894 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
В первых числах декабря в донецкий дом Александра Януковича пожаловал гость. СМИ о донецких и Донбассе

События в Украине меняются с молниеносной скоростью. Еще вчера страна говорила о свержении Виктора Януковича, а сегодня уже о нем никто не помнит - все в мыслях об оккупации и начале интервенции России...

Побежали

После побега из страны Януковича Партия регионов осталась один на один с революционно настроенными людьми, которые ассоциируют ее исключительно с бывшим президентом Украины. Понятно, что в таких условиях нового времени оставаться в ее рядах крайне небезопасно для каждого из ее членов. Поэтому некогда "монолитная" бело-голубая команда начала сыпаться.

"Тех, кто еще вчера был членом фракции Партии регионов, а также коммунистов митингующие возле Верховной Рады встречают дружными возгласами "Ганьба! Проститутки! Крысы!", - пишет "Власть денег" после чего "заклейменных" проводят через коридор позора.

Десять метров моральных унижений выдерживают не все. Даже у видавших виды депутатов, еще вчера обзывавших парламентских журналистов покалеченными кобылами, сдают нервы.

"Да я заявление написал! Вот, на тебе, посмотри!" — тычет в глаза разгневанным активистам заявление о выходе из фракции ПР Ярослав Сухой. На что тут же получает ответ: "Засунь эту туалетную бумажку себе в ж…!".

Но причины ухода из Партии регионов большей части нардепов не моральные, а меркантильные. Издание проанализировало, кто же они - первые беглецы.

"Многие беглецы из фракции ПР — вчерашние крупнейшие получатели госзаказов. Согласно данным "Forbes Украина", в течение последних двух лет их бизнес осваивал подряды на космические суммы. Среди сегодняшних дезертиров под номером один в рейтинге тендерных чемпионов стал скандально прославившийся экс-глава "Укравтодора", а также ближайший друг Виктора Януковича Владимир Демишкан.

За последние два года фирмам этого нардепа-беглеца удалось отхватить от бюджетного пирога страны кусок в 1,7 млрд грн. Аппетиты других приспособленцев оказались не менее масштабными. К примеру, Вячеслав Богуслаев, совладелец ОАО "Мотор Сич", смог заполучить 850 млн грн., а Тариэл Васадзе, почетный президент "УкрАвто" — 693 млн грн.

Однако теперь их предприятия в серьезной опасности. Ведь эйфория от конвейерного принятия скопившихся за долгие годы решений у оппозиционеров рано или поздно пройдет. И тогда их руки наконец-то дотянутся до перекрытия кислорода бизнесу оппонентов.

Вот и приходится вчерашним регионалам работать на опережение, задабривая новую власть голосами за совершенно не интересующие их законы, а майдановцев — открещиванием от Януковича и его партии, сетованием на силовиков и показательным осуждением убийств".

Ну а пока партия осталась без лидера и разваливается на глазах, те, кто еще остался под ее флагами, пытаются хоть как то удержать ее на плаву, хотя бы в Верховной Раде.

"Фракция Партии регионов сейчас разделилась на три условных части – кто-то из депутатов после известных трагических событий вышел из нее, кто-то остался, при этом часть этих депутатов регулярно голосует с новым большинством, а кто-то просто перестал появляться в парламенте.

"У нас в партии сейчас полная дезорганизация, – говорит "Главкому" один из "регионалов", вышедших из фракции, но оставшихся пока в партии. – Лично я, может быть, приду на этот съезд, если вокруг него будут нормальные коммуникации. Ты же понимаешь, что если проводить его в Киеве, чем это все может закончиться".

Предварительно съезд Партии регионов планировалось провести уже в один из этих выходных, но, в итоге, было принято решение перенести его на 5 марта в Донецк. Уже сейчас можно предположить, что этот съезд для дезориентированных остатков "регионалов" пройдет по сценарию, которым "славилась" в свое время "Наша Украина" с небывалым разгулом демократии. Праймериз сейчас проводить некогда, а решить вопрос, кто и куда поведет Партию регионов без Януковича, надо немедленно.

Фамилии основных претендентов на булаву – уже не секрет: мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что на некой встрече с донетчанами люди чаще всего называли фамилии Сергея Тигипко и Нестора Шуфрича среди тех, кто может вернуть доверие к Партии регионов. То, что именно эта парочка является основными претендентами на возрождение некогда всемогущей, но сейчас разваливающейся на глазах партии, подтверждают и "регионалы" в кулуарах парламента. Сами Шуфрич и Тигипко пока не особо охотно комментируют свои перспективы".

Убежал и заговорил

Уже забытый беглец, человек, который бросил страну после того как привел ее к кровавому побоищу, на прошедшей неделе вновь напомнил о себе, проведя пресс-конференцию в российском Ростове-на-Дону. Отечественные СМИ весьма зло высмеяли эти попытки Виктора Януковича напомнить о себе.

Так, "Цензор.нет" ехидно высмеял передвижения бывшего президента по Украине, после того, как он бежал из Киева.

"О том, как Виктор Федорович поехал в Луганск на вертолете и, по досадной случайности, чуть было не перелетел на территорию России, после чего, гонимый вездесущими истребителями, рванул в Крым, где нанялся кочегаром на рейсовый крейсер до Новороссийска, а потом добирался попутками до Ростова, рассказывая бомбилам слезливые истории, что сам он не местный, у него внука хотели люстрировать, и теперь его внук, - люстрат, и одна ему теперь дорога - в хор, петь партию сопрано в опере "Волшебная флейта", и т. д. и т. п., - многие уже слышали. А вот новые приключения многострадального Рыбака выглядят действительно любопытно. Как известно, в позапрошлую пятницу Виктор Федорович, прибыв в Харьков, рассказывал в подпольном интервью, что экс-спикера избили, и он под пулями "приехал ко мне и попросил, чтобы я его забрал, я его забрал и сейчас отправил его машиной в Донецк… да, на лечение". Теперь же выясняется, что Рыбак был отправлен в Донецк не на машине, а на самолете, и вовсе не лечиться от воображаемых побоев, а баламутить воду.

Дальнейший путь Владимира Васильевича проследить нетрудно: в то, что Янукович летит в Луганск, чтобы рассказывать там, "что происходит с нами", он поверил не больше, чем пограничники, поэтому никакой актив собирать не стал, а срочно залег в больницу и подключился к капельнице так крепко, что отодрать его было совершенно невозможно. Теперь уже стало окончательно ясно, что никто Рыбака, к счастью, не бил, даже Янукович. Однако что делали с самим Януковичем в России, прежде чем он выполз на ростовскую пресс-конференцию, по-прежнему остается загадкой…".

Пока одни издания высмеивали бывшего обитателя "Межигорья" другие пытались восстановить его последние дни пребывания в Украине не с его слов, а по показаниям очевидцев и источников.

В частности Lb.ua решило рассказать своим читателям как убегал Янукович из страны.

"В первых числах декабря 2013-го в донецкий дом Александра Януковича пожаловал гость – видный оппозиционер. Беседовали долго, почти всю ночь. Гость, в частности, сказал:

- Уже сейчас вашей стороне нужно начинать договариваться о гарантиях "отхода" для ВФЯ.

Хозяин только хмыкнул в ответ.

Хотя тогда речь могла идти о гарантиях не только личной сохранности, но какого-никакого бизнеса, собственности и т.д.

В начале января – аккурат накануне событий на Грушевского – в семье гаранта тревоги тоже не испытывали. Говорили о мобилизованном электорате, слабости оппозиции и т.д.

После Грушевского, после первых трупов, вопрос "гарантий" снялся сам собой.

В пятницу, 21-го февраля, Виктор Янукович спешно покинул "Межигорье". Вместе с ним эвакуировалась его вторая семья - гражданская жена Любовь Полежай, ее дочь Маша и сестра Надежда Маринцева.

Через несколько часов женщин эвакуировали отдельно – отправили самолетом в Эмираты. Это именно тот борт, за перемещением которого – с помощью специальных сайтов – в ночь с пятницы на субботу пристально следил весь интернет. В ОАЭ борту долго не хотели давать посадку, подозревали, что в самолете – Янукович. И только выяснив, что никого, кроме женщин там нет, разрешили приземление".

"Межигорье" без хозяина

Паломничество в резиденцию бывшего президента страны "Межигорье" - продолжается. Люди идут и идут смотреть на то, как же жил гарант Конституции...

" – Хрєн його знає, скільки це коштує. - Пишет Gazeta.ua. -  Але дорого. Він мав кучу бабла, але ні в чому не розбирався. Купував золоте, бо воно найдорожче, щоб понтуватися потім. Жлоб, – каже самооборонець Віталій. Особисту ключку Януковича несе на опис загального майна екс-президента. Також іще три жіночі.

НА ПОЛІ ДЛЯ ГОЛЬФА 10 ЛЮДЕЙ ШУКАЮТЬ ЗНАМЕНИТІ ПЕНЬКИ. Світлину, де Янукович стрибає по них, його піарники виклали в інтернеті три роки тому. Президент пояснив: так вправляється щоранку, аби підтримувати форму.

– Пеньки праворуч біля хонки. Там люди скачуть, як зайці, – показує дорогу Леонід. Два ряди пеньків простяглися метрів на 10. Газон навколо них витолочений, де-не-де вже болото. Відві­дувачів просять не топтатися по траві.

– Не будьте свинями, – просить самооборонець двох чоловіків, які ходять по газону. Біля пеньків – із десяток вуликів. Вони порожні.

– Народ, а ви були в сауні? Там Яник красні труселя лишив! – кричить хлопець. – Краники на умивальнику, канєшно, позолочені. І біде – тоже. Правда, унітаз білий, але ножка – золота. Біля сауни є ферма. Свині такі чисті, наче сьогодні душ приймали. Є кози, корови. А ще народ казав, що в теплиці навіть банани вирощували. Короче, територія тут така, що за день не обійдеш. 140 гектарів, представляєш? Чисто вєздє, газони вилизані. Тільки нафіга йому одному стільки було – непонятно".

Обзор подготовила Таисия Александрова, "ОстроВ"


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: