Четверг, 20 сентября 2018, 13:341537439669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участникам Майдана и сторонникам Виктора Януковича, митингующим у здания Верховной Рады надо греться: в Киев пришла настоящая снежная зима. В пятницу снег налетал на столицу отдельными сильными зарядами, а в субботу, 7 декабря, начался сильный снегопад.




Участники обоих митингов главным обогревающим устройством выбрали бочки, которые покупают в строительных супермаркетах и на оптовых складах стройматериалов. В бочках ближе к днищу пробивают дыры для организации тяги, загружают топливом и разводят огонь. Бочки греют плохо: все тепло уходит прямо вверх, при подбрасывании топлива искры летят в лица греющихся людей, прожигают одежду.








Постояльцы Майдана в качестве обогревателей стали использовать расположенные на площади и Крещатике металлические урны. Они цилиндрические, имеют хорошие стойки-опоры и сетчатые боковины.

Последняя особенность позволяет таким грелкам лучше отдавать тепло во все стороны. Но в урны входит меньше топлива и оно быстрее выгорает. Также урны оказались недолговечны при таком использовании: сетчатые боковины прогорают, а от этого отваливается днище. Участники Майдана не хотят жечь огонь на асфальте, брущатке и траве площади. Вышедшие из строя урны, чтобы они не путались под ногами, сносят в «глухие углы» площади.




Также на Майдане появились модернизированные обогреватели из бочек. От своих предшественников они отличается «ориентацией» и размерами. Это устройство из соединенных вместе нескольких емкостей, располагается горизонтально и снабжено трубой. Такой обогреватель не искрит, а рядом с ним могут собраться больше людей.




Дополняют «модельную линейку» обогревателей разные мангалы – как купленные в магазинах фабричные, так и самодельные.



Константин Макульский, Киев, специально для "ОстроВа".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: