Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
КОНКУРС «Нужна ли нам Независимость?»   ПАРОДИЯ. Я ВЫРАСТУ И СПРОШУ…

Это размышление - не заказной материал, не хвалебная ода независимости, это размышление - не типичная писанина о дате, это размышление - мои мысли, навеянные каждым днем проживания меня, как гражданина, в независимой стране.

Пишу, как я думаю, как чувствую, как понимаю.

Поэтому, уважаемые читатели, приготовьтесь к нестандартному изложению мыслей неравнодушного человека о таком понятии как независимость Украины.

Сама идея независимости - благородная, достойная, интересная, многогранная. Она прекрасна. Именно она является вершиной прогресса человеческого общества. Именно она является смыслом жизни каждой страны, вершиной развития общества. Так и должно быть, если это действительно независимость, со всеми составляющими: ответственностью нации, самосовершенствованием нации, культурным ростом нации.

Предыдущий абзац я написал, как пишут в теории. Это все те понятия, которые оторваны от реальной жизни в Украине. У нас нет ни первого, ни второго, ни третьего. Есть другое. Отвратительные, гадкие ужимки, парад гримас в вышиванках, шароварщина и просто глупость.

Давайте поговорим о том, как нам жить в независимой стране, что такое независимость и что она нам дала. Пусть это будет разговор без лжи и пафоса, пусть это будет разговор граждан, которые болеют за судьбу своей страны, разговор честных людей, хотя о чем я говорю? Разве кто-нибудь помнит, как это - быть честным?

Я продолжу. Да, на бумаге моя страна действительно независимая. Ну и что? На бумаге можно и матерные слова написать - бумага все стерпит. Так где же она, призрачная независимость? Какая она для нас? В чем ее суть?

Отвечу вам.

Она заключается в том, что мы свободны продать свою страну какому-то олигарху и пропить те копейки в забегаловке у армяна Овика, которая рядом с моей школой.

Мы свободны плевать на русских, потому что мы независимы от моральных принципов добрососедства и сосуществования.

Мы свободны сдать на металлолом памятники и ограды с кладбищ, потому что мы независимы от совести.

Мы свободны повесить на "вышиваной верёвке" всю историю нашей страны советского периода, потому что мы независимы от памяти.

Мы свободны разобрать все по кирпичикам, оставляя после себя кучи мусора, превратив страну в свалку, потому что мы независимы от здравого смысла.

Мы свободны не жить, а выживать, хлеб и масло считать роскошью, потому что мы независимы от доброй воли властей к своему народу.

Мы свободны быть гастайбартерами, потому что мы независимы от порядочности своей страны по отношению к ее же гражданам.

Можно писать и писать. Говорить и говорить. Но существующий вариант независимости в Украине - пустая болтовня в вышиванках. Это - сквозняки в шароварах, которые дуют где надо и где не надо.

Мы - нищета. Мы – убогие моральные уроды. Мы - бездомные дети независимой страны. Это она нас такими сделала. Потому что не давала ни любви, ни воспитания.

Я уже слышу крики возмущения. Не надо кипеть и брызгать слюной, поднимать великое имя Кобзаря и в очередной раз на нём спекулировать. Не надо. Потому что не такой он хотел страны. Не за это он боролся и прошел тернистый жизненный путь. Не за это.

Я хочу спросить у тех, кто изуродовал мою страну: «Кто дал вам право так поступать с ней? Кто дал вам право из величественного понятия НЕЗАВИСИМОСТЬ сделать жалкую пародию? Кто?! ».

Я выросту и спрошу. Я верю в то, что я буду не один. Я верю в то, что найдутся порядочные люди - настоящая элита нации, чтобы отстоять ее независимость от лгунов, которые растащили страну по карманам, от лгунов, которые крутят историей, как хитрец солнцем, чтобы только перессорить людей и господствовать дальше. Мы выступим единым мирным фронтом. Мы скажем: «НЕТ ПАРОДИИ!».

Ибо мы - не комедианты. Мы - будущее этой страны. МЫ - УКРАИНЦЫ.

Виктор Памир, 15 лет, Полтавская область, на конкурс «ОстроВа»

Вам понравилось эссе? Тогда поддержите автора и проголосуйте за него! 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: