Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Милиция руководит бандитами! Ментовский заговор! Откровения бывшего агента. (Видео)

92% преступлений в стране совершается либо непосредственно сотрудниками правоохранительных органов, либо с их одобрения. Такое заявление делает на видеозаписи, распространенной в Интернете, бывший сотрудник милиции, донецкий предприниматель Александр Групский

 

«Есть нормальные общества и в этих нормальных обществах есть беспредел, есть простой нормальный ментовский бандитский беспредел. Понимаешь? Но если бандиты не лезут…, - чтоб ты понимал: 92% в стране - все делалось в погонах, безнаказанно, понимаешь, все в погонах, - бандиты бандитами управляют. Если менты не дали добро, - бандит х…й полезет».

Видеозапись сделана донецким предпринимателем Владимиром Разумовским, семья и предприятие которого подвергаются давлению со стороны Групского и, стимулируемых последним, государственных органов.

Она является частью видеообращения бизнесмена к Президенту Украины В. Януковичу.

«Уважаемый Виктор Федорович!
Мое имя - Владимир Разумовский, я - донецкий предприниматель. 12 лет назад я создал и в настоящее время руковожу Фабрикой Декоративных Растений. Отчаявшись найти защиту в правоохранительных органах, я вынужден обратиться к Вам.
Речь идет о жизненно важном для меня вопросе. Жизненно важном в прямом смысле слова: в течение последнего года группа людей пыталась отнять у меня предприятие, используя грубые рейдерские приемы .
Когда с этим ничего не вышло, мне стали угрожать расправой.
Часть угроз удалось снять на видео. Эти люди не скрывают ни имен, ни целей, ни методов, которыми намерены действовать. К сожалению, точно такую же позицию заняли государственные органы. Ни слушать, ни говорить со мной в них не стали. Как только я попытался найти справедливость, меня сразу же стали бить – всеми доступными бюрократам методами. Проверками, штрафами – и дестабилизацией работы Фабрики. Я говорю об исполкоме, прокуратуре, милиции, санэпидэмстанции и налоговиках…».

В распространенном видеообращении особый общественный интерес вызывает не столько конфликт между двумя бизнес структурами, сколько заявление Групского о том, что существует некое, якобы, организованное им, тайное общество, состоящее из действующих и бывших сотрудников правоохранительных органов, имеющих сообщников в государственных органах и «общие деньги».

«… Я не боюсь ничего. Понимаешь, я не боюсь. Вопрос стоит в другом, что когда я, ушел со службы, я сделал определенное общество, которое работает как работало. Ко мне приезжают люди, я помогаю и с правоохранительными органами, туда –сюда. Я служу! Там есть часть моей доли и ихней.
…ты или не понимаешь, или туда-сюда есть общие деньги, которые конкретно отчитываются и если там отчитаются, я тебе больше скажу, ни кому, ни кто никогда не прощал деньги.
… я заканчивал Высшую школу Комитета Государственной безопасности,  и я работаю, - бывших не бывает».

Особую тревогу вызывает то, что эта тайная организованная группа имеет связи в политических институтах Украины и в частности в Партии регионов и местных органах власти, контролируемых последней.

« Я в Партии Регионов состою уже 9 лет.
…я не мечу в депутаты меня туда суют.
… мне тоже говорят: ты будешь сидеть там, баранов мы тебе будем присылать ….вот уже, понимаешь как, - жизнь расписана…».

«Я в системе не готов, но мне говорят, что ты должен там быть, потому что ты молодой, блядь, и перспективный наш, ну у нас ведь кто-то должен там сидеть со своих – все. Вов, а что ты скажешь, травля хорошая, хорошая травля да, проверки хорошие?».

Данные заявления и события вокруг донецкого предпринимателя В. Разумовского, подтверждающие их истинность, позволяют сделать вывод о существовании тайной организованной группировки, ставящей перед собой цель узурпации государственной власти как минимум в г. Донецке. Учитывая политическую составляющую данной группировки, можно предположить, что такая же модель узурпации власти реализуется и в масштабах всей страны. На сколько глубоки корни ментовско-чиновничьего заговора – покажет реакция правоохранительных органов на эту публикацию.

Центр исследований социальных перспектив Донбасса, «ОстроВ»

P.S. Одновременно с размещением данного материала ЦИСПД направляет в прокуратуру и СБУ заявления с просьбой о проведении проверки изложенных фактов и решения вопроса о наличии оснований для возбуждения уголовного дела. Надеемся, что соответствующие органы не только проведут объективную и тщательную проверку, но и проинформируют читателей «ОстроВ» о результатах проверки и принятых ими мерах.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: