Понедельник, 24 сентября 2018, 03:081537747684 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В управление по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области обратилась 41-летняя местная жительница с заявлением о похищении неизвестными ее гражданского мужа. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Заявительница сообщила, что неизвестные на автомобиле «Шкода-Октавия» около часа дня прибыли на Привокзальный рынок Донецка к ее двоюродному брату и потребовали передать им миллион гривен за освобождение сожителя сестры. Приблизительно через два часа брат по месту своей работы взял из кассы предприятия у бухгалтера 78 тысяч гривен. По указанию заложника, который звонил ему с мобильного телефона, на выезде из Донецка на трассе он передал деньги неизвестному гражданину, который в качестве пассажира находился в автомобиле ВАЗ-2105. Однако похитители продолжали требовать всю заявленную ранее сумму, и назначили повторную встречу на 18.00 того же дня. В случае невыполнения требований угрожали, что родные заложника больше не увидят. Близкие похищенного бизнесмена обратились к правоохранителям.

Для освобождения заложника был немедленно осуществлен комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Выяснилось, что граждане, которые могут быть причастны к похищению, находятся в одном из кафе города. При выходе из этого заведения сотрудники УБОП задержали семерых человек, подозреваемых в незаконном удержании гражданина.

Как выяснилось, все они – работники уголовного розыска из Днепропетровской области. Вместе с милиционерами в автомобиле находились еще двое похищенных предпринимателей из Харькова и похищенный донетчанин. Все заложники освобождены.

Как объяснили днепропетровские милиционеры, все эти предприниматели причастны к совершению мошеннических действий, поэтому правоохранители якобы по указанию следователя прибыли в Донецк для установления и задержания лиц, подозреваемых в мошенничестве. Однако документов, подтверждающих сказанное, работники милиции при себе не имели. Под автомобилем «Шкода Октавия» был обнаружен пакет с 78 тысячами гривен.

По данному факту прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины. Все семеро работников милиции задержаны в порядке ст. 115 УПК Украины. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч 2. ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: