Понедельник, 24 сентября 2018, 12:561537782983 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские авиакомпании отменяют рейсы в европейские страны, аэропорты которых закрыты в связи с недавним извержением вулкана в Исландии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на УНИАН.

Вулкан Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull), который находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика, начал извергаться в среду. В результате в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы.

Авиакомпания "АэроСвит" сообщила, что самолет, вылетевший с утра из киевского аэропорта "Борисполь" в Варшаву, вернулся. Также отменен рейс в Прагу, рейс в Стокгольм перенесен на субботу. Отложено выполнение рейса в Вильнюс, проверяется информация о возможности выполнения рейса в Будапешт. Вместе с тем, рейс на Софию отправился, так как предупреждений об угрозе безопасности в этом направлении не было.

"Кроме того, идет подготовка рейса в Нью-Йорк, который будет выполнен в облет зоны облака по южной трассе, что увеличит время в пути на два часа", - говорится в сообщении.

В компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) сообщили, что с четверга до сих пор не может вылететь рейс из Лондон, в пятницу отменены семь рейсов из Киева в Лондон, Париж, Франкфурт, Берлин, Амстердам, Брюссель, Хельсинки.

"Относительно завтрашнего дня ситуация пока не ясна", - отметил представитель МАУ.

Ранее сообщалось, что прибытие делегации Евросоюза на похороны президента Польши Леха Качиньского, которые должны состоятся в воскресенье в Кракове, пока под вопросом из-за извержения вулкана.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: