Понедельник, 16 июля 2018, 02:441531698274 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Директор ФСБ Александр Бортников заявил, что российские правоохранительные органы установили личности организаторов последних взрывов в Москве и Кизляре. Несколько подозреваемых задержаны, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на «Би-би-си».

"Подтверждается версия совершения терактов конкретными бандформированиями, связанными с Северным Кавказом. Мы знаем персонально организаторов терактов", - сказал А.Бортников. По его словам, в рамках расследования "задержан ряд лиц", которых допрашивают.

Вскоре после заявлений А.Бортникова источники в силовых структурах сообщили, что одна из смертниц, которую считают виновной во втором из двух взрывов в московском метро в понедельник - взрыве на станции "Парк культуры", жила в Дагестане. "На данный момент точно установлена личность только одной террористки-смертницы, которая взорвала бомбу на станции метро "Парк культуры". Это жительница Дагестана", - сказал источник, не назвав имя женщины.

В то же время, выступая на встрече в Махачкале, Президент РФ Дмитрий Медведев призвал к "жестким мерам борьбы с терроризмом", а также объявил, что реформа МВД в регионе будет учитывать местную специфику. "Перечень мер борьбы с терроризмом должен быть расширен, они должны быть не только более эффективными, но и жесткими, жестокими и превентивными", - заявил Президент России. Президент РФ прибыл в Дагестан спустя сутки после двух взрывов в городе Кизляр, в результате которых погибли 12 человек, и еще 37 получили ранения. Девять погибших являлись работниками милиции - среди них был и начальник Кизлярского ОВД.

Взрывы в московском метрополитене произошли в понедельник, 29 марта, в самый час пик, когда тысячи пассажиров спешили на работу и учебу. Первая бомба сработала на "Лубянке" в тот момент, когда поезд остановился для высадки людей. Спустя 40 минут раздался второй взрыв - на станции метро "Парк культуры". По данным ФСБ, теракт совершили две террористки-смертницы. Милиция разыскивает двух сопровождавших их женщин и мужчину. Число жертв достигло 39 человек, раненых - более 100.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: