Понедельник, 21 января 2019, 14:231548073403 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Шевченковский районный суд Киева избрал мерой пресечения для председателя наблюдательного совета Финростбанка (Одесса) Александра Жовтиса содержание под стражей. Об этом говорится в постановлении суда от 29 марта, сообщает «proUA» со ссылкой на «Українські новини».

«Избрать в отношении Жовтиса Александра Игоревича, 02.02.1956 года рождения, уроженца г. Одесса, гражданина Украины, еврея, с высшим образованием, женатого, имеющего на содержании сына 1996 г.р., работающего председателем наблюдательного совета Финростбанка... меру пресечения в виде взятия под стражу и содержания в киевском СИЗО», - сказано в документе.

Согласно документу, 1 марта 2010 года в отношении Жовтиса было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса (мошенничество, осуществленное в особо крупных размерах либо организованной группой).

Преступление в соответствии с частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса карается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

16 марта Шевченковский районный суд Киева дал разрешение на задержание Жовтиса и его доставку в суд для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу.

26 марта Жовтис был задержан и допрошен в качестве обвиняемого.

На постановление суда относительно ареста Жовтиса может быть подана апелляция в Апелляционный суд Киева в течение трех дней со дня его вынесения.

Александр Жовтис является одним из акционеров Финростбанка с долей 13,43%.

Другими акционерами данного банка являются: Жовтис Ирена Александровна (5,11%), Жовтис Ирина Витальевна (2,61%) и Жовтис Ирина Александровна (9,93%), сельскохозяйственное ООО «Зернятко» (4,53%).

Жовтис был депутатом Верховной рады.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: