Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:441537656281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По уточненным данным, в результате двух терактов в московском метро погибли 35 человек.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин журналистам в понедельник, 29 марта, сообщает proUA со ссылкой на "Интерфакс".

Маркин уточнил, что при взрыве на станции «Лубянка» погибло 23 человека, еще 18 пострадало, на станции «Парк культуры» погибло 12 человек, 15 пострадало.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что в результате терактов погибли 34 человека, еще 37 получили ранения различной степени тяжести.

«В настоящее время на местах происшествия работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета. Устанавливаются все обстоятельства терактов, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия», - добавил Маркин.

В свою очередь прокурор Москвы Юрий Семин сообщил, что взрывы в московском метро произошли по аналогичному сценарию, по предварительным данным, с участием террористов-смертников. «Примерно в 7:52 по прибытии поезда на станцию «Лубянка» со стороны «Юго-Западной» после высадки-посадки пассажиров произошел взрыв, мощность которого составила, по предварительным данным 3 кг в тротиловом эквиваленте», - сказал он.

Как отметил Семин, «можно предположить, что взрывное устройство было закреплено на теле террориста».

«Примерно через 30 минут на станции «Парк культуры» произошел еще один взрыв по аналогичному сюжету», - отметил прокурор.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: