Вверх

В Москве прогремело два взрыва в метро - на станциях "Лубянка" и "Парк культуры"; есть многочисленные жертвы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По официальным данным МЧС России, в результате взрыва на станции московского метро "Лубянка" погибли 22 человека и 11 пострадали. Жертвами взрыва на станции "Парк культуры" стали 12 человек и 15 пострадали.

В настоящее время на местах ЧП работают сотрудники МЧС. "Общая группировка МЧС составляет 207 человек и 95 единиц техники", - сообщили в министерстве.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о случившемся. Он проинформировал главу государства о мерах, которые принимаются для оказания помощи пострадавшим и по установлению причин взрывов.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль ход расследования уголовных дел по фактам взрывов в московском метро.

По словам представителя МЧС, взрывное устройство на станции "Лубянка" сработало во 2 вагоне поезда. Пожара не последовало.

Для расследования взрыва в метро на станции "Лубянка" создан штаб с участием представителей правоохранительных органов и других ведомств.

На месте происшествия сейчас работают взрывотехники ФСБ, устанавливаются мощность взрыва.

По предварительной версии в метро произошел теракт.

По факту взрыва на станции метро "Лубянка" возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

"В связи с произошедшим усилен контроль за станциями метрополитена и местами массового скопления людей. Также увеличена численность и плотность милицейских патрулей на улицах города", сообщил начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Кроме того, по словам Бирюкова, усиленный вариант несения службы предполагает спец график работы для руководящего состава органов внутренних дел.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: