Вверх

Сотрудники авиакомпании "Донбассаэро", виновные в срыве авиарейса "Симферополь - Киев" 9 марта, уволены. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи, передают «Ukranews».

Как сообщалось ранее, по результатам расследования инцидента комиссия Госавиаадминистрации установила, что факт употребления алкоголя перед вылетом членами экипажа бортинженером и бортпроводником случился по причине их личной недисциплинированности и отсутствия контроля со стороны командира воздушного судна.

Кроме того, экипажу, по вине которого случилась задержка рейса, объявлен выговор и они лишены премиальных.

Комиссия в ходе расследования обнаружила недостатки в организации планирования и обеспечения выполнения полетов авиакомпаниями "Донбассаэро", "Днипроавиа" и компании "Кий Авиа Крым".

С целью предотвращения подобных случаев в будущем Госавиаадминистрация предоставила соответствующие рекомендации всем авиакомпаниям.

Напомним, "Донбассаэро" называет причинами срыва авиарейса "Симферополь - Киев" погодные условия и несвоевременную доставку экипажа для выполнения полета.

Депутат Верховной Рады от фракции Коммунистической партии Леонид Грач сообщил, что прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по факту срыва этого авиарейса.

По словам депутата, вылет из Симферополя, запланированный на 7:30 9 марта, не состоялся из-за отсутствия экипажа на борту.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: