Понедельник, 13 июля 2020, 01:071594591662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Служба безопасности Украины ликвидировала два мощных канала контрабанды метадона, сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается в сообщении, синтетический заменитель героина долгое время поставлялся в Украину для реализации наркозависимым в разных регионах, в частности, в Черкасскую и Донецкую области. Оба наркомаршрута организовали этнически преступные группировки, в качестве наркокурьеров использовали граждан России и Украины. Благодаря этому верхушкам группировок, гражданам ромской национальности, удалось избегать уголовной ответственности.

Супружеская пара из Умани Черкасской области, которая по поручению группировки везла 0,5 кг метадона из Белоруссии, была задержана правоохранителями в пункте пропуска на границе. Наркотик был спрятан в специальном тайнике в легковом автомобиле задержанных, на котором он пересекали границу Украины с Белоруссией.

Изъятого наркотика хватит для изготовления 5 тысяч доз. В этот же день в ходе специальной операции задержан и руководитель наркогруппировки возле собственного домовладения в одном из сел Уманского района. Следователи СБУ возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 305 Уголовного Кодекса Украины.

Кроме того, двумя неделями ранее СБУ перекрыла мощный контрабандный наркоканал из России. Метадон транспортировался значительными партиями и реализовывался через разветвленную сеть наркодилеров. Гражданку Украины во время таможенного осмотра пассажиров автобуса международного соединения задержали с 0,5 кг метадона в пункте пропуска «Успенка» Донецкой области. Впоследствии в Донецке задержали и лидера группировки. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

«В последнее время контрабандные потоки метадона из Российской Федерации и Белоруссии в Украину значительно возросли. На организации и функционировании таких наркосиндикатов специализируются, как правило, группировки из числа ромов», - сообщает пресс-центр.

В 2009 году СБУ изъяла из незаконного оборота более 20 кг амфетамина.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: