Суббота, 27 февраля 2021, 03:311614389488 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Семь человек, в том числе 2 ребенка, умерли от пневмонии в Донецкой области с начала эпидемии гриппа, сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

В Донецкой области по состоянию на 16.00 часов 12 ноября за сутки зарегистрировано 4427 обращений за медецинской помощью больных респираторными инфекциями, гриппом и их осложнениями.

Общее количество заболевших с начала эпидемии (с 30 октября ) составила 66 913 случаев, в том числе 25 875 детей. На стационарном лечении находятся 3 053 больных, выписано из числа госпитализированных - 1618.

«Умерли с диагнозом «пневмония» 7 лиц, в том числе 2 ребенка, секционный материал направлен для расшифровки диагноза в Центральную СЭС города Киева», - говорится в сообщении.

Доминирующим возбудителем в этиологии заболеваний ОРВИ остается грипп типа А. Вирусологические исследования подтвердили наличие вируса гриппа типа А у 4 больных в Мариуполе. В области по состоянию на 12 ноября лабораторно подтвержден пандемический вариант гриппа A(H1N1) у 3-х больных гриппом (г. Донецк-2, г. Мариуполь-1), из них двое выздоровели, продолжает лечение 1 больной.

В связи с ухудшением эпидемической ситуации в области усилены противоэпидемические мероприятия, которые ежедневно контролируются санэпидемслужбой области. За 12 ноября был проверен 801 объект, в каждом пятом из них установлены нарушения санитарного законодательства относительно осуществления противоэпидемических мероприятий, в том числе соблюдение масочного режима, дезинфекционных мероприятий, и тому подобное. По результатам проверок на виновных лиц составлены 207 штрафов, временно прекращена эксплуатация 26 объектов.

 


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: