Понедельник, 18 марта 2019, 18:521552927952 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий "Шахтер" в матче группового раунда Лиги Европы на своем поле с крупным счетом переиграл белградский "Партизан". Поединок завершился со счетом 4:1.

Начало собственному разгрому "Партизан" положил сам. На 24-й минуте горняки получили право на угловой. На навес с углового флажка быстрее всех откликнулся… футболист "Партизана" Ломич, от ноги которого мяч и залетел в ворота сербского клуба.

Второй гол "Шахтер" забил уже сам. Случилось это в концовке первого тайма, на 38-й минуте. Сыграла "бразильская связка": Илсиньо прокинул мяч на ход Фернандиньо, тот навесил в штрафную сербов, а Адриано замкнул передачу.

После перерыва боевой запал "Шахтера" не иссяк. Уже на 54-й минуте счет стал 3:0 в пользу хозяев поля. И снова героями эпизода оказались бразильцы. Жадсон на подходе к штрафной отдал пас на ход Илсиньо, а тот не "пожадничал", и вернул мяч своему земляку. Жадсон не преминул воспользоваться таким "подарком", и, перебросив мяч через вратаря "Партизана", забил третий гол в матче.

Автором последнего, четвертого гола донецкой команды стал один из самых юных игроков "Шахтера" – Ярослав Ракицкий. Молодой защитник вовремя подключился к розыгрышу углового, и метким ударом замкнул прострел вдоль ворот в исполнении Развана Раца.

Под занавес матча гостям Донецка все же удалось забить в ворота хозяев "гол престижа". Ворвавшийся в штрафную "Шахтера" Стеванович отдал пас на Ляйича, точность которого позволила сербам "размочить" ворота горняков.

После двух игр группового турнира донецкий "Шахтер", имея в своем активе две победы и, соответственно, 6 очков, занимает первое место в группе J. Следующий матч в Лиге Европы "Шахтер" сыграет дома, 22 октября. Противником донецкого клуба будет французская "Тулуза".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: