Вверх

 

Благодаря действиям спецподразделений МВД в Украине большая часть «воров в законе» утратила возможность влиять на криминальную сферу. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«В Украине осталось, считайте, два с половиной (вора в законе» - «ОстроВ»). Леха Сумской вытеснен с территории Сумской области и находится на территории Российской Федерации, на территории Донецка все еще находится «вор в законе» Мамед и на территории Киевской области находится Вася Ушастый. Два последние являются для нас предметом особо тщательного анализа. Исключительно в рамках действующего законодательства мы будем делать все, чтобы они или сели, или выехали с территории Украины, или написали заявление о том, что они не являются «ворами в законе», - сообщил министр.

По словам Ю.Луценко, благодаря действиям спецподразделений по борьбе с организованной преступностью на протяжении 2008-2009 годов 11 «воров в законе» утратили возможность влиять на криминогенную ситуацию в Украине. Как сообщил министр, к уголовной ответственности было привлечено 5 «воров в законе» по кличкам Авто (Винницкая область), Хивря (Львовская область), Артур или Одессит, Шарик (Одесская область), Лёха Краснодонский (Луганская область). Еще 3 «вора в законе» отказались от своего криминального статуса. Это – Крамар, Дубина (Одесская область) и Ушастый (Киев).

Кроме того, за указанный период спецподразделениями по борьбе с организованной преступностью прекращена криминальная деятельность и выдворены с территории Украины 19 «воров в законе» и криминальных авторитетов из числа выходцев из Кавказского региона.

Ю.Луценко также подчеркнул, что благодаря действиям МВД было сорвано несколько сходок криминальных авторитетов.

«К сожалению, пользуясь этой практически тотальной зачисткой «воров в законе» на территории Украины стали более частыми случаи приезда в Украину «воров в законе» или их представителей для установления нового распределения криминального рынка», отметил Ю.Луценко.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: