Пятница, 26 февраля 2021, 20:531614365600 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На коньячном заводе "Таврия" в Новой Каховке Херсонской области произошла перестрелка.

Как сообщила "Интерфакс-Украина" первый заместитель гендиректора завода Людмила Надточий, в результате перестрелки есть раненные.

"На трех автобусах приехало около 150 человек. Пробили ворота, въехали на территорию. Люди, одетые в черное, в камуфляжной форме, в касках, с наколенниками, наручниками, попытались захватить здание завода. Стрельба, слезоточивый газ, есть раненные", - сказала она.

По ее словам, сейчас эти люди находятся на территории завода.

"Это не милиция, не СБУ, во всяком случае, они не предъявляли никаких документов, они никак не показывали, что они каким-то образом имеют отношение к органам власти. По нашим сведениям это крымские бандиты", - добавила она.

Как сообщил один из очевидцев, новый менеджмент компании на основании решения суда, которое вступило в силу, попытался зайти на предприятие в сопровождении сотрудников охранной фирмы (всего около 80-100 человек).

По его словам, после того, как они пересекли проходную, с заводской территории начали стрелять из охотничьего оружия, скорее всего, дробовиков. По состоянию на 22:00 раненных вывозили на машинах скорой помощи, но машин не хватало.

В свою очередь, пресс-секретарь МВД Инна Кисель заявила, что министр внутренних дел Юрий Луценко лично контролирует ситуацию, которая возникла на коньячном заводе.

"В данный момент министр лично взял под контроль ситуацию на заводе", - сказала она, отметив, что глава МВД по этому поводу общался с мэром и депутатами облсовета.

"Позиция его такова: без исполнительной службы никто не имеет право врываться на территорию завода. Поэтому по отношению ко всем, кто действовал вне закона, будут предприняты соответствующие меры", - подчеркнула Кисель.

Также она сообщила, что милиция Новой Каховки блокировала около 150 человек, ворвавшихся на территорию коньячного завода и открывших там стрельбу.

"На площади возле завода около 150 нападавших взяты в кольцо всем личным составом городской милиции и "Беркута", - подчеркнула Кисель. При этом она добавила, что количество раненых уточняется.

Как передает очевидец, по состоянию на 23:00, около полусотни работников милиции охраняют тех, кто вошел на территории завода, от работников предприятия, предупреждая возможность самосуда.

По его словам, из этой группы вытаскивают раненных и забирают их на машинах скорой помощи.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: