Вверх

Спецтема: Выборы 2019

На шахте «Новодзержинская» без признаков жизни найден один из трех забойщиков, застигнутых 4 мая обрушением. Об этом рассказал заместитель председателя Профсоюза работников угольной промышленности Украины Вячеслав Мосендз, сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины.

По его данным, в воскресенье, 7 июня, в результате беспрерывных поисковых работ на государственном предприятии «Шахта «Новодзержинская» было найдено тело одного из трех забойщиков, застигнутых 4 мая обрушением, - Пивоварова Анатолия Николаевича 1975 года рождения.. Вчера его похоронили на кладбище пос. Щербиновка.

Поиски забойщиков Евстратенко Владимира Анатолиевича (1971 года рождения) и Глуздия Александра Александровича (1974 года рождения) продолжаются. Участники поисковой операции продвигаются в почве пласта, так как обрушение кровли не позволяет им идти по завалу.

Как сообщил председатель первичной профсоюзной организации предприятия Ярослав Бухтияров, Анатолия Пивоварова нашли под завалами в 2,5 м. от откаточного штрека, на сегодняшний день по состоянию на 13.00. уже пройдено 7 метров в почве пласта, но найти двух других забойщиков пока не удалось.

Напомним, 4 мая на государственном предприятии «Шахта «Новодзержинская» (г. Дзержинск Донецкой области) в 15.50 во время работ на участке № 71 на глубине 585 метров произошел обвал кровли. Под завалом оказались 9 горняков. 7 мая были спасены трое проходчиков, еще троих горняков нашли без признаков жизни.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: