Вторник, 18 февраля 2020, 19:221582046537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко поручил премьер-министру Юлии Тимошенко безотлагательно создать правительственную комиссию с целью расследования причин аварии, произошедшей сегодня, 8 июня 2009 года в Донецке на шахте им. Скочинского ГП «Донецкая угольная энергетическая компания». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В своем поручении Президент распорядился оказать помощь потерпевшим и разработать и утвердить комплексный план мероприятий по ликвидации последствий аварии.

По результатам расследования причин аварии глава государства просит принять предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к ответственности.

Напомним, сегодня в 10 часов 15 минут Донецке на шахте им. Скочинского произошел внезапный выброс породы или газо-угольной смеси. По разным данным, в момент аварии под землей находились от 48 до 53 горняков. По состоянию на 15.00 спасены и подняты на поверхность 38 горняков. Тела двоих обнаружены без признаков жизни. Судьба еще 10 (по другим данным 13) шахтеров продолжает оставаться неизвестной. Также под землей найден один травмированный горняк, которого сейчас подразделения горных спасателей поднимают на поверхность.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: