Вверх

Неизвестной остается судьба 13 горняков, попавших под выброс угля и породы на шахте имени Скачинского. Об этом сообщил директор шахты Валерий Миминошвили. По уточненным данным, сказал он, в шахте на момент аварии находилось 48 рабочих, из которых 34 шахтера выведены на поверхность. Один из них травмирован, остальные проходят обследование в больнице профзаболеваний.


«В лаве шахты было 48 человек на тот момент. Из них 34 уже вышли. Их в больнице проверяют… И один человек травмирован. О судьбе 13 мы пока не знаем. Идут поисковые работы», - сказал директор.

Он уточнил, что авария произошла во второй западной лаве пласта А-63 на глубине 1250 метров. По словам директор шахты, скорее всего это был выброс угля и породы. В настоящее время работы по поиску пропавших горняков осложняются тем, что аварийный участок загазован и засыпан обрушившейся угольной массой. Сейчас ведутся работы по подаче воздуха и дегазации. Эти действия могут занять времени около суток-полутора.


Директор шахты Валерий Миминошвили надеется, что люди живы. По его данным вечером на шахту прибудет министр угольной промышленности Виктор Полтавец, который прервал отпуск для того, чтобы возглавить комиссию на ликвидации последствий аварии на шахте.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: