Вверх

Спецтема: Выборы 2019

В здании Ощадбанка в Мелитополе, где вчера утром произошли взрывы, обнаружено несработавшее взрывное устройство и оружие. 

Об этом сообщил на пресс-конференции в Мелитополе прокурор Запорожской области Валерий Кулаков, пишет "Обком" со ссылкой на УНИАН.
 
В частности, по его словам, в помещении банка взрывотехниками обнаружена сумка с «не приведенным в действие» взрывным устройством» и 2 образца огнестрельного оружия, представляющие собой нечто типа «двуствольных пистолетов».
 
Сейчас оружие и взрывное устройство обследуются экспертами.
 
Прокурор также заявил, что взрывы в отделении Ощадбанка были организованы не из корыстных мотивов.
 
«Оснований утверждать, что преступление было совершено из корыстных мотивов – нет. В банке на момент происшествия находилось чуть больше 28 тыс. грн., немного долларов и мелкие купюры евро. 14 тыс. грн., разлетевшихся по помещению банка, уже собрано», – сообщил прокурор.
 
В. Кулаков также отметил, что, и сам характер совершения преступления говорит о том, что это – не корыстное преступление.
 
«Разбои с целью ограбления так не совершаются, так как у преступников просто не оставалось шансов завладеть деньгами», – констатировал прокурор.
 
Также он рассказал, что взрывы в Ощадбанке Мелитополя имели суммарную мощность порядка 500-550 грамм в тротиловом эквиваленте.
 
По предварительным данным, первый взрыв – около 100-150 грамм в тротиловом эквиваленте, произошел на пороге отделения Ощадбанка, второй – порядка 400 грамм в тротиловом эквиваленте – внутри помещения банковского отделения.
 
Еще три взрыва, которые слышали находящиеся вблизи здания люди, к действиям злоумышленников отношения не имели – они были организованы взрывотехниками, расчищавшими таким образом доступ в помещение следственно-оперативной группе, сказал В. Кулаков.
 
Как сообщалось, вчера утром в отделении Ощадбанка в Мелитополе в результате взрывов пострадало 25 человек, двое из которых – дети. Состояние здоровья 6 квалифицируется медиками как тяжелое, но не представляющее угрозы для жизни. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на умышленное убийство, совершенное из хулиганских мотивов, способом, опасным для жизни многих людей».
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: