Вверх

Киевские полицейские и бойцы Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям спасли женщину, которая пыталась вместе с сыном прыгнуть с 12 этажа. Об этом сообщает МВД Украины.

Согласно сообщению, вечером 26 января жительница Киева сообщила в полицию, что ее дочь закрылась в квартире и угрожает совершить самоубийство, выпрыгнув с малолетним сыном с 12 этажа. Оперативный дежурный направил на место все профильные службы.

Полицейские установили телефонную связь с женщиной и больше часа вели переговоры с ней, чтобы отвлечь от совершения непоправимого и дать возможность работникам ГСЧС добраться по квартире этажом выше, спуститься оттуда к балкону, на котором были женщина с ребенком. Как только это удалось сделать, спасатели, ожидавшие возле квартиры женщины, сразу взломали дверь и добрались до балкона. Мать и ребенка затащили в квартиру.

Трехлетнего Максима, испуганного действиями матери, успокоили. Его сразу осмотрели медработники и передали бабушке. В настоящее время жизни ребенка ничто не угрожает.

32-летнюю уроженку Кропивницкого правоохранители задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Следователи Дарницкого управления полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 2 п. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (Покушение на умышленное убийство малолетнего ребенка). Правоохранители при процессуальном руководстве окружной прокуратуры готовят задержанной сообщение о подозрении. Ей грозит лишение свободы сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В рамках досудебного расследования задержанной будет назначен ряд медицинских экспертиз, чтобы определить состояние вменяемости в момент совершения преступления. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: