Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Бывшая народная депутат Надежда Савченко заявила, что обвинительный акт в отношении нее и Владимира Рубана вернули прокурору из-за необоснованности обвинения. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на facebook-страницу Савченко, адвоката стороны защиты Алексея Шевчука с фотографией постановления суда и пресс-службу Офиса Генерального прокурора

"Обвинительный акт, с обвинением Надежды Савченко и Владимира Рубана "в подрыве Верховной Рады минометами c плывущей по Днепру баржи" возвращен прокурору, по причине необоснованности обвинения! В мере пресечения в виде содержания под стражей Надежды Савченко и Владимира Рубана, прокурору, отказано! Все! Это все, что нужно знать о судилище порошенковского режима над офицерами Рубаном и Савченко, которому пришел конец!", - сообщила Савченко.

Адвокат Савченко настаивает, что теперь дело против нее должны закрыть.

Дело рассматривалось в Броварском городском районном суде Киевской области.

В пресс-службе Офиса Генерального прокурора прокомментировале "Украинской правде", что в ведомстве решают, обжаловать ли это решение в апелляционном порядке. До этого, по словам пресс-службы, в суде затягивали решение и изменилась коллегия судей, закрепленная за делом. Кроме того, 6 октября 2021 года прокурор просил об отводе коллегии судей, но ему отказали. 

В комментарии "УП" добавили, что у прокуроров были сомнения касательно беспристрастности судей, так как заседание для определения меры пресечения откладывали 19 раз в течение двух лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: