Вверх

Причиной большинства аварий в угольной промышленности в угольной промышленности является низкий уровень производственной дисциплины. Об этом сказал в ходе проведения заседания постоянно действующей комиссии по охране труда Министерства угольной промышленности Украины начальник Донецкого горного округа Вячеслав Король, сообщает пресс-служба Территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой обалсти.

Анализ состояния промышленной безопасности и охраны труда в угольной промышленности Донецкой области свидетельствует, что в последнее время увеличилось количество аварий, связанных с нарушением технологии крепления горных выработок. В прошлом месяце теруправление Госгорпромнадзора провело целевую проверку соблюдения паспортов крепления, обеспеченности шахт крепежными материалами и выполнение мероприятий по ведению горных работ в зонах геологических нарушений.

После аварии на шахте «Полтавская» ГП «Орджоникидзеуголь», где лишь по счастливой случайности двое горняков были вызволены из-под под завалов неповрежденными через двое суток, специалисты Центральной государственной региональной горно-технической инспекции приостановили ведение работ в 20 добывающих забоях из 63 действующих в регионе.

«Даже авария на шахте «Новодзержинска», во время которой погибли трое горняков, трое спасены, а судьба еще трех остается неизвестной, не заставила руководителей угледобывающих предприятий стопроцентно придерживаться технологии работ во время выемки угля. Из-за бездеятельности руководства и ненадлежащее функционирование ведомственного надзора на шахтах центрального района Донбасса во время следующей проверки с 5 по 15 мая было запрещено ведение работ еще в 23 очистительных забоях. Показательно, что после приостановления работ, нарушения, которые привели к этому, устранялись на протяжении нескольких суток максимум», - говорится в сообщении. 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: